Сергей Федоров: Правилами разрешено снимать вратаря в овертайме, и мы этим пользуемся | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Сергей Федоров: Правилами разрешено снимать вратаря в овертайме, и мы этим пользуемся

Сергей Федоров: Правилами разрешено снимать вратаря в овертайме, и мы этим пользуемсяПосле матча регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» — ЦСКА (2:3 ОТ) главный тренер хозяев Алексей Кудашов отметил, что когда ЦСКА добавил, его команда стала делать ошибки на усталости, а его коллега Сергей Федоров прокомментировал дипломатический бойкот Олимпиады со стороны США.

— Хочу поблагодарить болельщиков. С увеличением посещаемости игра выглядит по-другому. Нам не хватило свежести в концовке. Была пятая игра через день. ЦСКА добавил, и мы на усталости стали делать ошибки, — поделился впечатлениями от матча Кудашов.

— Как оцените игру Ведина? Он набирает очки в каждом втором матче. За счет чего смогли его реанимировать?
— Он набирает очки, хорошо двигается, нормально играет.

— Сергеев — хороший защитник, а сегодня куда за воротами-то ринулся?
— Что было до этого? Посмотрите повнимательнее, почему Сергеев туда пошел, почему там оказался лишний игрок ЦСКА. Тогда поймете.

— Это ошибка?
— Посмотрите момент и сами сделайте вывод.

— Были готовы к ноу-хау ЦСКА?
— Да. Мы попытались сразу отобрать шайбу, но при игре три на четыре большая зона, и всегда тяжело пойти в давление. Когда есть свободный игрок, тяжело забрать шайбу.

— По поводу овертайма: в НХЛ запрещено снимать вратаря в формате три на три. Может, и у нас тоже такое правило внедрить?
— Там не запрещено снимать вратаря. Но если ты его снимаешь, и в пустые ворота забивают, у тебя забирается очко.

— Бочаров заслужил приглашения в сборную?
— Все игроки в поле зрения. Этот вопрос обсуждается до сих пор. Да, он заслужил, он в обойме. Просто мы хотим просмотреть каких-то вратарей на международном уровне.

— Бочаров прибавил?
— Он нормально играет.

— По поводу вратарей сборной, почему вызвали Самонова, у которого не лучшая статистика в клубе?
— У него есть опыт игры за сборную. Мы хотим посмотреть, в каком он состоянии.

— Понятно, почему ЦСКА снимает вратаря в овертайме. У вас не было такой мысли?
— Мы это обсуждали, но чтобы снять вратаря, надо владеть шайбой, выиграть вбрасывание и войти в зону. У нас таких возможностей не было.

— Когда объявили состав сборной, не было Рашевского. Это удивило. Он хорошо проводит сезон, вы его рекомендовали?
— Тут очень много нюансов. Мы видим его хорошие стороны: результативность, владение шайбой. Но в хоккее двое ворот. Поэтому есть недоработки, и ему надо добавить при игре без шайбы.

«В «ДИНАМО» ЕСТЬ МАСТЕРА, ОТЛИЧНО ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ МОМЕНТЫ»

— Как вам игра? – вопрос Федорову.
— Напряженная игра для нас. Мы пропустили две шайбы. В третьем периоде нашли выход из положения. Но овертайм — это овертайм. Ребята проявили характер. Пересмотрим моменты.

— О каких моментах идет речь?
— До большинства, где Шипачев нам забил, было вбрасывание в средней зоне. Сыграло четвертое звено. Пару моментов не добежали, не выбросили. Это частные моменты, но важные. Клюшка сломалась — бывает. Замена была. В «Динамо» есть отличные мастера, которые быстро используют моменты. Может, была помеха вратарю, но все было исполнено на высшем уровне.

— От Федотова много шайб отскочило. Как можете это прокомментировать?
— Бросок был отличный, по льду в касание, впритирку с дальней штангой. Мы могли бы лучше сыграть. Карнаухов занял позицию крайнего нападающего. Ваня – большой вратарь, от него должно что-то отскакивать.

— Вы выпустили четвертого полевого игрока в овертайме. Вам не показалось, что Нестеров совершил поспешный бросок, хоть и удачный?
— Мы просим в этом случае доводить шайбу до ворот, видя помеху вратарю. Он был готов бросить в это окно, приняв шайбу.

— Снятие вратаря в овертайме уже не ноу-хау. У вас всегда будет такая комбинация, или она от чего-то зависит?
— Все-таки это игровая ситуация. Надо уважать соперника, смотреть, кто у него на льду. Еще не все мысли скомпонованы. Над этим надо работать. Какие-то моменты ребятам понятны. Я не сторонник буллитов, они в плей-офф не присутствуют, и это стресс для ребят.

— В плей-офф нет формата три на три.
— Да, но в регулярке четыре на три мы разыгрываем.

— Насколько серьезна травма Попова?
— Он получил травму средней части тела. Еще недели три будет заживать. Это хоккей. Желаем, чтобы он побыстрее вернулся в состав.

— Когда ЦСКА сравнял счет, не снимая вратаря. А в овертайме решили дать это численное преимущество. Были уверены, что может так положительно все сложиться?
— Какое-то чувство игрового ритма было. Когда меньше народу, легче задержать шайбу в зоне соперника, отыграть одного. Меньше народу — больше места.

— Сейчас обсуждается вопрос дипломатического бойкота американцами Олимпиады. Что думаете об этом?
— Сложно комментировать. Спорт должен быть вне политики, тем более на таком уровне.

— Как пришла идея снимать вратаря в овертайме, и реально ли применять это на крупных турнирах?
— Все реально. Это еще один компонент, разрешенный правилами. Спонтанно мы один раз попробовали, вроде парни почувствовали азарт. Тот же розыгрыш четыре на три. Добавляет ответственности и внимания. Правилами разрешено менять вратаря в овертайме. Пока этим пользуемся. Смотрим, как это улучшить.

— В Риге прошел большой турнир, и у всех в памяти овертайм три на три с канадцами. Там этот трюк был реален?
— Если отталкиваться от сегодняшней игры, у нас хорошая команда и достаточно мастеров. Если помечтать, все реально. Не знаю, важен ли был тот элемент для тренерского штаба.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.