×
*

Шипачёв уедет из России. Лучший центр КХЛ нашёл неожиданный вариант

*

Звёздные сливки казанского «Ак Барса», которые не пригодятся фавориту Востока в будущем сезоне, постепенно находят себе работу в других клубах. Дмитрий Кагарлицкий перебрался в Нижний Новгород, где теперь будет получать удовольствие от атакующего хоккея Игоря Ларионова.

Александр Радулов решил связать свои последние годы карьеры с ярославским «Локомотивом». До недавнего времени оставалась неясной судьба лучшего центрального нападающего лиги Вадима Шипачёва. И вот оно, свершилось! Один из самых талантливых хоккеистов поколения нашёл для себя весьма неожиданный вариант.

КХЛ делает затравку на весь сезон. Самые принципиальные дерби за два дня

Перехода Шипачёва из «Ак Барса» — факт почти свершившийся, осталось дождаться, пока об этом в столице Беларуси объявят официально. Но бывший форвард казанского гранда — это лишь один из кирпичиков дополненного состава минчан, который решил в будущем сезоне КХЛ как следует пошуметь не только в регулярке, но и в плей-офф. Для лучшего центра в истории КХЛ это весьма серьёзный карьерный поворот.

Прошло уже 10 лет с тех пор, как Вадим покинул родную «Северсталь». За это время он путешествовал исключительно по топ-клубам и почти всегда боролся за главный трофей лиги. Минску, даже с учётом хорошей селекции, образца весна-лето 2024 года, всё равно будет очень трудно выполнить настолько серьёзную задачу. Однако это не означает, что Шипачëв в его нынешнем состоянии совсем никому уже не пригодился бы, кроме команд калибра минского «Динамо» или хабаровского «Амура». Даже несмотря на то, что по опросу генменеджеров пару лет назад его многие называли самым переоценëнным игроком лиги.

Фото: Юрий Кузьмин / photo.khl.ru

Но переезд топ-центра именно в Минск понятен в бытовом плане. Шипачёв всегда играл в крупных городах, и быт для него — довольно важная часть жизни, с учётом наличия семьи. Столица Беларуси в этом плане — вполне адекватный выбор, в отличие, например, от того же Хабаровска, который хоть город и неплохой, но слишком сильно удалён от центральной части России.  

Радулов завершит карьеру в Ярославле. Он поможет в раздевалке, но не на льду

Другой вопрос в том, как серьёзный тактик и апологет сугубо вертикального хоккея с силовым уклоном Дмитрий Квартальнов встроит в свои схемы не сильно боевитого в плане хоккейных заруб Шипачёва. А это, как можно видеть, и будет главной интригой этого удивительного союза. Возможно, Вадима рассматривают в плане недостающего винтика в состав, который осенью на бумаге выглядит крайне боеспособным.

Фото: Юрий Кузьмин / photo.khl.ru

Шипачёв должен будет стать тем самым дядькой-наставником для молодых белорусских хоккеистов, коих сейчас довольно много в составе бело-голубых. Что-то вроде роли Илья Ковальчука в прошедшем сезоне в «Спартаке». Но есть сомнения, что именно эту роль Вадим потянет. Всё дело в том, что он — настоящий интроверт. А лидер раздевалки должен обладать несколько иным набором качеств. С другой стороны, Квартальнову виднее.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.