СКА Арена претендует на сертификат BREEAM Excellent | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

СКА Арена претендует на сертификат BREEAM Excellent

Проектная документация СКА Арены прошла первичную оценку по системе зеленой сертификации BREEAM. Предварительно эксперты оценили запроектированное здание и прилегающую инфраструктуру парка на уровне «Excellent».
На сегодняшний день это первый спортивный объект в стране, который ранжирован по данной системе на таком высоком уровне.

Эксперты, проводившие сертификацию, отметили, что технические решения
в предоставленной проектной документации объекта на 90% соответствуют требованиям BREEAM для достижения целевого рейтинга Excellent и составляют 76,82% (что на 6,82% выше требуемого на заявленный уровень).

При этом руководитель компании генерального проектировщика Иван Смирнов подчеркнул, что отдельные технические решения еще требуют более детальной проработки для обеспечения полного соответствия требованиям: «Эта работа в плановом режиме будет продолжена до полного соответствия стандарту, после чего мы направим пакет документов на итоговое рассмотрение».

Новая ледовая арена запроектирована в статусе самой большой в мире. Генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком проекта выступает Группа компаний «ГОРКА». Более чем по 10 параметрам стадион станет уникальным.

Строительство комплекса должно быть завершено к октябрю 2022 года. В мае 2023 года арена примет матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой, как главная спортивная площадка турнира.

 

BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) — один из ведущих методов оценки экологической эффективности зданий был предложен в 1990 г., является самым старым «зелёным» стандартом оценки зданий любого назначения. Сегодня на него ориентированы компании более чем в 80 странах мира. Критерии оценки BREEAM стали базой для создания других систем сертификации экологически чистых зданий.

В рамках этого метода разработан стандарт эко-эффективного проектирования, который является признанной основой для описания экологических характеристик зданий. Рейтинговая оценка здания проходит по 10 основным подразделам, в том числе: энергия, транспорт, материалы, использование земли и инновации.

На «зеленый» сертификат могут претендовать как вновь возводимые здания, здания, существующие более двух лет, так и здания, подлежащие масштабной реконструкции. Наивысшей достижимой ступенью для объектов спорта на территории России является уровень Excellent.

0Автор публикации

не в сети 15 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3198Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.