Скончался Милош Ржига | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

25 ноября, 2020

money

Скончался Милош Ржига

Милош Ржига, известный чешский тренер, скончался в Праге на 62 году жизни.

Петербургским болельщикам М. Ржига запомнился как главный тренер СКА в 2011-2012 годах.

Так же в России М. Ржига работал с «Химиком», «Авангардом», «Спартаком» и «Атлантом». Последним местом его работы стала сборная Чехии, которую он тренировал с 2018 по 2020 год.

Михаил Третьяков, спортивный журналист:

Мой путь в спортивной журналистике начался с интервью с Милошем Ржигой. Перед игрой молодежки СКА на малой арене “Юбилейного” я поймал его сразу после тренировки основного состава. Какой-то непонятный мелкий чувак с сомнительной аккредитацией подходит к главному тренеру, говорит, что он из “Спорт-Экспресса” и просит ответить на пару вопросов. Я знаю точно, что практически любой другой тренер СКА просто прошел бы мимо и сделал вид, что меня не существует. Но Милош остановился, улыбнулся, приобнял и сказал: “Конечно, друг! Спрашивай!” Возможно, если бы я попал на любого другого, то никогда бы больше и не занимался спортивной журналистикой – сами понимаете, как важны для любого начинающего специалиста в любой области такие моменты, моменты первых шагов. Я получил потом нагоняй от руководства за то, что сунулся со своими нелепыми вопросами без согласования, но впечатления от общения с Милошем остались в моей памяти навсегда. А еще навсегда остались в памяти его полные растерянности и непонимания глаза с подступившими слезами, когда ему сообщили в раздевалке Ледового сразу после матча, что он отправлен в отставку. Я не помню, с кем играли, не помню, как сыграли (по-моему, выиграли), даже не помню, какой это был год. Специально не лезу в гугл, потому что не так важно это. Важны его глаза в тот момент, важна та атмосфера опустошения, которая повисла в воздухе пресс-центра после того, как он сказал “Меня уволили”.

Я не берусь оценивать его тренерский профессионализм, но я точно знаю, что это был Человек с большой буквы. Искренний, открытый и жизнерадостный. Сегодня его не стало, и это огромная потеря для всего хоккея. Светлая память, пан Милош…

0Автор публикации

не в сети 18 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2627Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.