×
*

Стадион чемпионата мира экстренно эвакуировали. Хоккеисты бежали прямо на коньках

*

Чемпионаты мира по хоккею, как и любое массовое мероприятие, не раз становились эпицентром чрезвычайных ситуаций. Два года назад организаторам и спасателям пришлось полностью эвакуировать целую арену.

Хоккеисты выбегали из здания стадиона прямо на коньках.

Неожиданная сигнализация

На чемпионате мира 2022 года, который проходил в Финляндии, было всего два матча, которые завершились со скучнейшим счётом 1:0. Одним из них стала встреча сборных Германии и Дании на групповом этапе. Весьма вероятно, что причиной такой безэмоциональной игры стало то, что пришлось пережить хоккеистам до начала встречи.

Матч был запланирован на 16:20, однако вместо стартовой сирены зрители и игроки услышали сирену пожарную. На стадионе из-за задымления сработала сигнализация. Как оказалось впоследствии, возгорание произошло из-за перегревшегося пылесоса где-то в районе фудкорта.

Источник фото: ИИХФ

Надо отдать должное организаторам турнира: они сработали максимально оперативно и грамотно (не считая того, что допустили экстренную ситуацию). К стадиону тут же подъехало около 15 пожарных машин, а стюарды сумели не допустить паники и вывести из чаши стадиона всех болельщиков и спортсменов. Последние, к слову, даже не успели выйти на предматчевую тренировку. Многие при этом уже были в форме и выбегали из здания арены прямо на коньках, что, конечно, было не слишком удобно.

Интересно, что некоторые болельщики вовсе не слышали пожарной сирены и узнали об эвакуации только от стюардов.

«Мы не успели просидеть на трибунах и пяти секунд, как к нам подошёл стюард и сказал про эвакуацию. Паники не было, но сигнализация не звенела. Это просто несчастный случай», — говорил один из фанатов изданию Iltalehti.

Нереальный подвиг хоккеиста сборной. Виталий спас команду с «качающимся» подбородком

Посиделки на улице

Как впоследствии рассказывали представители пожарной службы, к ним изначально поступило сообщение о крупном пожаре, поэтому к стадиону и были стянуты такие мощные силы. На самом же деле опасность пожара была сильно преувеличена. Единственная опасность заключалась в том, что произошло возгорание в непосредственной близости от раздевалок команд.

По счастью, все спокойно выбрались из помещения и обошлось без жертв. Матч тогда решено было перенести — в итоге на лёд команды вышли только через два часа. Всё это время они провели на улице, а в СМИ в тот день распространились фотографии, как немецкая сборная сидит прямо на асфальте возле арены. Вряд ли они были очень уж довольны произошедшим, но отнеслись к ситуации философски. Многим болельщикам также пришлось устроить незапланированный пикник в окрестностях стадиона.

Источник фото: ИИХФ

Когда командам разрешили выйти на лёд, они явно были уже не очень-то настроены на игру. В первом периоде практически не было остроты. Лишь во втором отрезке встречи хоккеисты более-менее разыгрались. Датчане стали больше фолить и в итоге, оставшись в меньшинстве, пропустили шайбу, которая стала единственной и победной. Впрочем, немцам та победа сильно не помогла. Да, они вышли в четвертьфинал по итогам группового этапа, но уже в первом матче плей-офф были разгромлены чехами 4:1. Датчане и вовсе закончили выступление, не выйдя из группы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.