×
*

Судья обругал тренера «Авангарда» матом. За грубияна пришлось извиняться руководству КХЛ

*

Первый матч пятницы в Континентальной хоккейной лиге на первый взгляд не предвещал скандального развития событий. Один из лидеров Восточной конференции, «Авангард», гостил у «Амура», пока не попадающего в зону плей-офф. Омичи в итоге набрали очередные два очка. Но любителям хоккея эта встреча запомнится в первую очередь не её спортивным результатом.В одном из эпизодов главный тренер гостей попытался обратиться с вопросом к одному из арбитров матча — Денису Наумову. И неожиданно нарвался на оскорбительный ответ. Наумов потребовал от наставника «Авангарда» «закрыть рот», завершив свою тираду матом.

Источник фото: РИА НовостиВозможно, этот эпизод так и остался бы без внимания общественности. Но слова Наумова попали в телевизионную трансляцию. И по завершении игры ситуация получила развитие. Михаил Кравец рассказал, что нагрубивший ему арбитр — его воспитанник и, возможно, затаил на него давнюю обиду. При этом главный тренер «Авангарда» отметил, что не будет давать дальнейших комментариев относительно судейства и самого инцидента, чтобы не выплачивать штраф в 300 тысяч рублей.  В самом по себе факте нецензурной брани на хоккейной площадке и на подступах к ней нет ничего из ряда вон выходящего. Другое дело — когда эти слова адресованы официальным лицом, которым является арбитр встречи, одному из представителей команд.

Источник фото: ХК «Авангард»В подобном ключе высказался и экс-арбитр КХЛ Александр Зайцев в интервью «Советскому спорту»:Конечно, арбитр не имеет права на подобные высказывания. Судья должен быть стойким оловянным солдатиком, которые не должен отвечать на любые провокации и замечания. Бывают случаи, когда эмоции берут верх, но поступок сам по себе очень плохой. Наумову стоит принести публичные извинения, может быть, даже через прессу, если он не хочет более серьёзных санкций. Возможно, он уже извинился лично, не знаю, если он не дурачок, — сказал Зайцев.  Из похожих ситуаций вспоминается разве что тирада Николая Акузовского в адрес Юлиуса Гудачека, выступавшего за «Спартак». Но тогда слова судьи не попали в телевизионный эфир. И о том, что сказал Акузовский, можно было узнать только от тех, кто находился поблизости, или попробовать догадаться по артикуляции. Мат же Наумова слышала вся страна в прямом эфире, что является ещё и неприятным фактором для канала, транслировавшего игру.«Я — жертва кампании ненависти». Ягр выгнал из команды экс-вратаря «Спартака»Не стоит забывать и об этической стороне дела. Публичное хамство в адрес человека, который когда-то был твоим тренером, как бы ни сложились отношения впоследствии — серьёзный риск для репутации. Но Наумов просто не успел или не захотел об этом задуматься.

Источник фото: ХК «Авангард»Руководство лиги в лице главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова уже выступило с официальным заявлением, осуждающим поступок Наумова. В нём говорится следующее:Континентальная хоккейная лига в лице департамента судейства приносит извинения за неподобающее поведение главного арбитра в матче регулярного чемпионата Фонбет КХЛ «Амур» — «Авангард». Данный эпизод не красит арбитра. Мы все — одна хоккейная семья, и нужно уважительно относиться друг к другу. Арбитр будет подвергнут дисциплинарным санкциям.Так что секундный всплеск эмоций может обойтись Денису Наумову довольно дорого. А для других арбитров наказание, применённое к судье матча в Хабаровске, может стать уроком хорошего тона, следование которому ещё никогда и никому не вредило.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.