×
*

«Трактор» — гроза фаворитов. Челябинцы перевернули игру с «Динамо» за четыре минуты

*

Не без труда преодолев первый барьер плей-офф в виде минских одноклубников, московские динамовцы получили во многом неожиданного соперника. Челябинский «Трактор» сотворил, пожалуй, главную сенсацию 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина, отправив в отпуск «Салават Юлаев». И останавливаться на этом команда Алексея Заварухина не собиралась. Тем более что у уральцев давние счёты с бело-голубыми — как минимум со времён финала сезона-2012/13.И всё-таки Москва! Динамовские разборки остались за чемпионом регуляркиПервую игру серии команда Алексея Кудашова на правах хозяев и обладателей Кубка Континента начала активнее. И когда стартовая двадцатиминутка преодолела свой экватор, динамовцы добились своего. Прорыв Ильенко Зак Фукале остановить сумел, но первым на отскоке оказался Максим Джиошвили. Который и вывел москвичей вперёд.Но развить успех бело-голубым не удалось. Челябинцы выдали шикарный четырёхминутный отрезок, за который шайба трижды побывала в воротах Ильи Коновалова. Сначала Никита Сошников оказался самым расторопным на чужом пятачке и восстановил равенство на табло. Не успела секундная стрелка описать и двух кругов, а «Трактор» уже был впереди. После броска Шабанова и рикошета от Владимира Ткачёва голкипер «Динамо» не смог выручить свою команду. А когда Данил Юртайкин отправил в ворота бело-голубых третью шайбу, Коновалов поехал на скамейку, уступив место Максиму Моторыгину.

Источник фото: РИА НовостиВернулся из НХЛ, чтобы забрать Кубок Гагарина! Кравцов тащит «Трактор» к трофеюХозяева льда приходили в себя до самого перерыва. И попытались перейти к активным действиям только в начале второго периода. Но челябинцы грамотно оборонялись, время от времени беспокоя защиту «Динамо» острыми выпадами. После броска Котляревского лишь штанга уберегла москвичей от больших неприятностей. А вот дальний выстрел Блажиевского Моторыгин откровенно «проспал», позволив «Трактору» увеличить перевес.Динамовцы продолжали наседать на ворота Фукале — в результате перевес «Трактора» по количеству заблокированных бросков к концовке второго периода был уже почти пятикратным. Действия бело-голубых в эти минуты выглядели слегка хаотичными. И всё-таки команде Кудашова удалось незадолго до второго перерыва подарить своим болельщикам надежду на удачный исход. Эрик О'Делл броском из-под защитника застал врасплох Фукале. 2:4 перед третьей двадцатиминуткой — конечно, неприятно, но уже совершенно не критично.

 Источник фото: РИА Новости  Но в третьем периоде хоккеисты «Трактора» сумели максимально засушить игру, связав соперников у бортов. При этом удаление Котляревского во втором отрезке так и продолжало оставаться единственным в составе гостей. Так что динамовцы были лишены своего главного козыря. И откровенно не понимали, как по-другому можно взломать плотные оборонительные редуты «Трактора».Алексей Кудашов выпустил шестого полевого игрока за две с половиной минуты за сирены. Но «Трактор» спокойно отбился, удержал победу — 4:2 — и вышел вперёд в серии с победителем регулярного чемпионата — 1:0.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.