×
*

Тренер «Тампы» извинился за «юбку для Бобровского». Получилось ещё хуже

*

Когда стало известно, что уже в первом раунде Кубка Стэнли сойдутся «Флорида» и «Тампа», ликованию российских болельщиков не было предела. Ещё бы – лучший форвард регулярки Никита Кучеров против одного из сильнейших голкиперов мира прямо сейчас и прошлогоднего финалиста Сергея Бобровского. Впрочем, с огромным удовольствием за этим противостоянием готовились следить и заокеанские фанаты хоккея.

Итог, как мы знаем, разочаровал тех, кто ждал напряжения в серии от начала и до конца. «Пантеры» достаточно легко разделались с соперником, по крайней мере по счёту (4-1) и прошли дальше. А «Тампе» нужно задуматься о перестройке, поскольку в своём нынешнем виде команда, видимо, себя исчерпала. Здесь уместные аналогии с ЦСКА в КХЛ – получается, чемпионская банда живёт два года.

Источник фото: НХЛ

Но неожиданно противостояние «Флориды» и «Тампы» запомнилось не только ярким хоккеем, но и скандальным поведением главного тренера «молний» Джона Купера. После пятого матча серии, который его подопечные вчистую проиграли 1:6, он вдруг обвинил в неудаче Бобровского и судей. Напомним, арбитры не засчитали две шайбы «Тампы» из-за контакта её игроков с российским вратарём, но Купер заявил, что у Сергея отлично развиты артистические способности, и предложил надеть на него, а заодно и на других голкиперов лиги юбку.

«Бобровский обманул судей». Тренер «Тампы» обвинил в провале российского вратаря 

Здесь следует пояснить следующее. Во-первых, если рефери зафиксировали фолы, значит, они были. В эпоху видеопросмотров очень трудно обвинить судей в субъективных решениях, хотя бывало, конечно, всякое. Все мы помним Солт-Лейк-Сити-2002 и полуфинал Россия – США. Во-вторых, нарушение определяется не потому, как на него отреагировал пострадавший игрок, а по факту нарушения правил. Если был даже лёгкий контакт, который помешал вратарю, то тот мог изображать какие угодно муки, но шайба будет отменена. И справедливости ради никаких истерик Бобровский не закатывал и носилок не требовал. Остальное — мелочи. Те же канадцы, между прочим, особенно на молодёжных чемпионатах мира, никогда не гнушаются бросать клюшку на лёд при малейшем контакте с соперником и таким образом зарабатывают огромное количество большинства. Хоккей – вид спорта честный, но хитрый.

Источник фото: НХЛ

Накануне история с Купером получила продолжение. То ли наставник испытал угрызения совести, то ли руководство «Тампы» призвало его к ответственности, но он решил-таки извиниться. Вы думали, перед российским вратарём? Как бы не так. Вот его слова.

«Я отец двух дочерей и активный сторонник женского хоккея. Честно говоря, это было неправильно, и я должен пойти и объясниться со своими девочками. Искренне извиняюсь перед всеми, кого обидел. Это причиняет мне больше боли, чем само поражение в серии. Надеюсь, вы будете судить меня больше по делам, чем по эмоциональным, откровенно говоря, глупым словам, что вылетели из моего рта тем вечером», — сказал он в интервью клубной пресс-службе.

Получается, за оскорбление Бобровского Купер извинился перед собственными дочерьми и женским хоккеем. Лицемерно, не так ли? Да, ты проиграл серию в пух и прах, но умей держать удар. И не в двух моментах с Бобровским эта серия была проиграна. На тот момент «Тампа» уже находилась на грани и её судьба была предрешена, остальное было делом времени. В конце Купер попросил судить его не по словам, а по делам. Справедливо, но говорить тоже надо уметь. Чемпионы – это не только те, кто выигрывает, но и те, кто умеет достойно проигрывать.

Разгром и заколдованный Бобровский. Фиаско Кучерова в дерби

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.