В этот день:Первый чемпионат по фигурному катанию | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

04 декабря, 2020

money

В этот день:Первый чемпионат по фигурному катанию

В этот день, 9 февраля 1896 года, в Юсуповском саду Санкт-Петербурга состоялся первый официальный чемпионат мира по фигурному катанию, в котором приняли участие только мужчины.

Стоит отметить, что для Петербурга это были  не первые соревнования, ещё в 1890 году в городе прошёл крупный международный турнир, приуроченный к 25-летию катка в Юсуповском саду. На этом неофициальном чемпионате мира выступали сильнейшие фигуристы Европы и Северной Америки, но победу одержал россиянин Алексей Лебедев, продемонстрировавший удивительную технику скольжения и артистизм.

Соревнования 1896 года должны были проверить на практике общие правила фигурного катания, которые подготовил недавно избранный комитет по фигурному катанию.

В Санкт-Петербург съехались именитые фигуристы – двукратный серебряный призер чемпионатов Европы австриец Густав Хюгель, бронзовый призер чемпионата Европы немец Гильберт Фукс, а также россияне Георгий Сандерс и Николай Подусков.

Россияне неудачно откатали обязательную («школу») и произвольную программы, но Сандерс блеснул при исполнении специальных фигур («крест с полумесяцем», «лира», «цветы» и «змейка»), заняв в этом виде первое место.

Тем не менее первым чемпионом мира стал немец Гильберт Фукс, серебро завоевал Густав Хюгель, а третье и четвертое места заняли Георгий Сандерс и Николай Подусков .

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.