×
*

«Я умру на льду». Легендарный Ягр никак не может наиграться

*

Выиграть всё, что можно, переписать все рекорды и всё равно находить мотивацию продолжать выступать, невзирая ни на что и в первую очередь на возраст. При этом и цели ставить соответствующие. Кто так умеет? В футболе – Криштиану Роналду. Но в хоккее нашёлся достойный ответ – Яромир Ягр. Первому – 39, он покоряет Саудовскую Аравию и мечтает о триумфе на чемпионате мира, хотя ему будет уже 41. Второму уже 52, он может месяцами не выходить на лёд, а потом несколькими касаниями оставить родной клуб в элитном дивизионе не самого слабого европейского первенства.

Переплюнул Фетисова. Легендарный Ягр забил и спас родной клуб в 52 года

Пожалуй, для хоккея Ягр даже больше, чем Роналду для футбола. Чех является обладателем всех мыслимых клубных трофеев, а также выигрывал главные турниры сборных – чемпионаты мира и Олимпийские игры. Но главное – ему было 11, когда Криштиану родился, а он до сих пор играет. Если ещё месяц назад Ягр не давал никаких обещаний относительно своей дальнейшей карьеры, то теперь был предельно чёток. На вопрос, когда он окончательно повесит коньки на гвоздь, прозвучал однозначный ответ: «Я умру на льду».

Источник фото: ХК «Рытиржи Кладно»

При этом форвард и по совместительству владелец чешского «Кладно» жаловался на то, что сейчас с огромным трудом может позволить себе даже 15 минут на льду. Понятно, Ягр не будет проходить полноценную предсезонку. И в состав его поставят только в том случае, если команде кровь из носу нужны понадобятся очки, или, наоборот, все турнирные задачи будут успешно решены и оставшиеся матчи потеряют турнирную интригу.

Но здесь важно понимать и медийную роль Ягра. Чехия – страна хоккейная, о чём недавно после финала ЧМ Давид Пастрняк не преминул напомнить НХЛ. Однако чемпионат там даже по европейским меркам не самый сильный и не самый зрелищный и посещаемый. Соответственно, публику на трибуны нужно как-то привлекать, ведь, помимо социальной функции, это ещё и повлечёт лишнюю копеечку в клубный бюджет. Именно этим Яромир и успешно занимается, попутно выдавая результат.

Источник фото: ХК «Рытиржи Кладно»

Обидно только, что период выступления чеха за «Авангард» пока старательно замалчивается в его биографии. Накануне его представители категорически опровергли какое-либо участие легенды в совместных акциях с омским клубом, а причиной указали именно отношение к российским командам на Западе в настоящее время. Ягр, с одной стороны, никаких комментариев не даёт. С другой — позиция нейтралитета – не самая плохая, хотя бы без негатива в сторону нашей страны, в отличие от того же Доминика Гашека. Хотя пример Александра Овечкина, например, показывает, что можно вообще говорить и делать всё что угодно, если лига благодаря тебе имеет деньги и рекламу. Капитана «Вашингтона» не касается политика, а также всевозможные сомнительные акции клубов НХЛ в поддержку сами знаете кого.

Яромиру – исключительно здоровья! Рано или поздно обстановка стабилизируется и он обязательно приедет в Омск. Почему-то есть уверенность, что даже сыграет там, сколько бы лет ему на тот момент ни было и сколько бы рекордов он ещё ни побил. Сыграет, а потом вернётся на родину, чтобы снова продлить своей родной команде прописку в элитном дивизионе.

Фантастический рекорд Ягра. Экс-форвард «Авангарда» превзошёл Горди Хоу

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.