×
*

39-летняя Звонарёва взяла Итоговый. Вера и Лаура за 24 часа выиграли три главных матча

*

В парном разряде творилось что-то запредельное. Не иначе как подвигом можно назвать выступление в парном разряде трёхкратной чемпионки «Шлемов» Веры Звонарёвой. 39-летняя россиянка, выступающая в дуэте с немкой Лаурой Зигемунд, сыграла два матча за день. Сперва состоялась доигровка встречи 3-го тура группового этапа, которая из-за дождя растянулась на четыре дня. Соперницы им достались очень сложные — Кори Гауфф и Джессика Пегула. Каким-то чудом российско-немецкая пара смогла одолеть столь сильную пару.

Getty ImagesЧерез два часа после этой встречи состоялся полуфинал, в котором Вера и Лаура играли с австралийско-бельгийской парой Сторм Хантер — Элисе Мертенс. Казалось, что девушкам не хватит ни моральных, ни физических сил вновь пройти своих соперниц, но это вновь была волевая победа. На чемпионском тай-брейке Звонарёва и Зигемунд полностью контролировали ситуацию. Они лишь однажды отдали розыгрыш на своей подаче, уже после того, как сами сделали два мини-брейка. И в итоге реализовали второй матчбол — 3:6, 6:3, 10:5 за полтора часа. С такими муками парницы подошли в финалу с американо-австралийским дуэтом Меликар-Мартинес — Перес.

Getty ImagesПятый финал невероятной Звонарёвой в Нью-Йорке! Вера летит к очередному титулуПарный теннис всё-таки не требует таких энергозатрат, как одиночный. Поэтому даже великая Мартина Навратилова продлила свою теннисную молодость аж до 50 лет. Наша Вера Звонарёва ещё приличное время может оставаться в парном топе. Тем более что у неё с Лаурой Зигемунд явно сложилась определённая «химия», позволяющая выигрывать много турниров и вообще быть на приличном уровне.В самом начале партии Вера и Лаура сделали брейк. Это означало, что в третьем матче за сутки был ещё порох в пороховницах у девушек. Будто российско-немецкий дуэт поймал кураж, и их было уже сложно остановить. Никакой дождь в мексиканском Канкуне не мог их отвлечь от главной цели сезона — победы на Итоговом турнире. Кто-то страдает, а кто-то преодолевает трудности.

Getty ImagesЗамечательный пример, когда всё против них, а девчата только сильнее становятся. Прежде всего в моральном плане, потому что в спортивном и так понятно, на что они способны. Та самая выигранная в начале первой партии подача и стала решающей. Первый сет, хоть и с трудностями, но ушёл Вере и её партнёрше (6:4)Подарок к дню рождения. Звонарёва вышла в финал парного разряда US OpenИ во второй партии Вера и Лаура сделали в середине сета живительный брейк. Всё как по нотам — вот что значит опыт! Дальнейшее можно описать одной фразой — если ты сильнее и стабильнее, никакие передряги не помешают овладеть каким угодно званием — 6:4, 6:4.

Getty ImagesЗвонарёва и Зигемунд заслужили этот титул именно по итогам всего блестящего сезона, в ходе которого они взяли крупные турниры WTA, а также дошли до четвертьфинала Уимблдона и до финала US Open. А Итоговый в Канкуне был как награда за весь яркий год.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.