×
*

Андреева покорила теннисный мир. Мирра поднялась на 359 мест в рейтинге WTA

*

Юная российская звёздочка Мирра Андреева совершила самый мощный прыжок в рейтинге WTA в 2023 году. Преодолев свыше трёхсот позиций, Мирра влетела в сотню лучших и компактно расположилась в топ-50 мирового женского тенниса.Не надо нервничать, Мирра! Финалистка «Шлема» переиграла юную россиянкуВесь сезон любители тенниса наблюдали за уникальным явлением. Юниорка по годам, но не по игре Мирра Андреева, начала неожиданно срывать овации на больших турнирах WTA. Уже никто не мог сокрушаться, что юная россиянка слишком рано открыла портал во взрослый теннис. Ни её там ждали, а она будто с разбега выбила внушительную дверь.

Источник фото: РИА НовостиЕщё в апреле 2023 года Андреева-младшая спокойно забирала своё на турнирах ITF. Причём уже тогда Мирра вошла в теннисную историю, ещё не дебютировав на турнирах WTA. Она стала единственным игроком в истории ITF, кто выигрывал несколько титулов уровня ITF W60 или выше до достижения 16 лет (у теннисистки три таких титула). Было видно поступательное движение и абсолютное понимание, что мир женского тенниса скоро взорвёт новая звезда.Мирра разобралась с украинкой в Гонконге. Ей потребовалось на это чуть больше часаБлагодаря успехам на турнирах рангом ниже Мирра получила уайлд-кард на свой первый взрослый турнир, который проходил в Мадриде. С первой же попытки юниорка показала, что считаться с ней придётся всем. В первом же круге Андреева обыграла 49-ю ракетку мира — канадку Лейлу Фернандес. Во втором — выбила из турнира 14-ю ракетку мира — бразильянку Хаддад-Майю, а в третьем — 19-ю ракетку мира польку Магду Линетт. Таким образом, Мирра стала самой молодой теннисисткой, когда-либо выходившей в 1/8 финала турниров WTA-1000 Что ни победа, то история. Слава Мирры ковалась прямо на глазах, да и уровень её возможностей рос прямо на глазах.

Источник фото: РИА НовостиВ мае 2023 года Мирра впервые вышла в основную сетку турнира “Большого шлема”, выиграв в финале квалификации Открытого чемпионата Франции у первой сеяной Камилы Осорио. Андреева стала самой молодой теннисисткой с 1995 года из тех, кому удалось преодолеть квалификацию на «Ролан Гаррос». В Париже россиянка дошла до третьего круга. Весомое достижение для дебюта на “Шлемах”.На Уимблдоне Мирра также снесла в одну калитку всю квалификацию. А в основной сетке, уже во втором круге выбила из турнира 11-ю ракетку мира Барбору Крейчикову. Широкой поступью Андреева дошла до четвёртого круга и повторила рекорд Марии Шараповой — ранее единственной в XXI веке теннисистки, дошедшей до 1/8 финала Уимблдона в возрасте до 17 лет. К сожалению, дальше юную девушку не пустила в четвертьфинал 18-я ракетка мира американка Мэдисон Киз. Но и это уже было невероятным триумфом, который поднял Андрееву в сотню лучших. В августе Андреева дебютировала на Открытом чемпионате США, но вылетела во втором круге от Кори Гауфф (так же, как и на «Ролан Гаррос»). 

Источник фото: Getty ImagesВ прошедшем сезоне Мирра одержала четыре победы над игроком из топ-20 рейтинга WTA. При этом на старте сезона Мирра ещё играла на юниорском Australian Open, где дошла до финала, в упорной борьбе проиграв соотечественнице Алине Корнеевой. Нынешний год позволил Мирре Андреевой подняться за год на 379 позиций в мировом рейтинге и войти в топ-50. В этом сезоне никто, кроме Мирры, не показывал подобных впечатляющих результатов. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.