Андрей Рублев: «Я говорил себе, что нужно бороться за каждое очко!» | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Андрей Рублев: «Я говорил себе, что нужно бороться за каждое очко!»

Андрей Рублёв выиграл четвертый финал в сезоне и взял титул в Санкт-Петербурге. В финале St. Petersburg Open 2020 Рублёв обыграл хорвата Борна Чорич. После этого успеха россиянин впервые в карьере станет 8-й ракеткой мира.

– Андрей, на корте после матча вы сказали, что на тай-брейке при счёте 2-5 вам повезло, но только ли в везении дело? Может быть, была какая-то внутренняя уверенность, что просто так вы не отдадите этот тай-брейк?

– Когда счёт был 5-2 в пользу моего соперника, я говорил себе, что нужно бороться за каждое очко. Неважно как, но нужно перебить мяч на ту половину корта. Разница всего лишь 3 очка, и все ещё может измениться. Было 5-2 и я подавал, то есть если я выигрываю 2 очка на своей подаче, то счёт становится 5-4. Если ещё следом выиграть одно очко, то все сравняется. Старался подбадривать себя, старался говорить себе, что нужно бороться до самого конца и в итоге с этими тремя очками мне повезло, потому что у него была инициатива и все возможности.

– То есть 5-2 на тай-брейке – это ещё не безнадёжно?

– Нет. На тай-брейке вообще ничего не безнадёжно. Я и проигрывал с невероятных счетов на тай-брейке, и выигрывал с невероятных счетов, поэтому ты никогда не знаешь, что случится на тай-брейке.

– Если мне не изменяет память, вы выиграли пятый финал подряд. Получается, что вы теперь знаете рецепт того, как играть в финалах, как на них настраиваться?

– Так сложилось. Я не думаю, что сегодня делал что-то сверхъестественное или то, что я узнал секрет игры в финале. Я играл и старался. Домашний турнир и домашняя публика совершенно точно мне помогли. Сегодня все было за меня.

– Поделитесь, пожалуйста, что для вас значит тот факт, что после завоевания титула в Санкт-Петербурге вы становитесь восьмой ракеткой мира?

– Безумно рад тому, что поднимусь выше в рейтинге. Сейчас любая строчка много значит. Главное, чтобы я продолжал работать, ведь, как я говорил раньше, мне есть над чем работать и есть, где прибавить. Сейчас хочется верить в то, что у меня получится к следующему сезону ещё прибавить.

Материал: пресс-служба турнира St. Petersburg Open 2020

0Автор публикации

не в сети 1 день
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2693Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.