×
*

Что это было? Мирра громила чешку, а потом сама отдала ей выигранный матч

*

Старта Мирры Андреевой на турнире ждали с нетерпением. Вообще, всё, что касается 17-летней россиянки, теперь вызывает ажиотаж среди болельщиков и специалистов. Ярко заявив о себе в прошлом сезоне, Мирра продолжает уверенную поступь к вершинам женского рейтинга. Не так давно стало известно, что Андреева сыграет на Олимпиаде в Париже, хотя изначально по рейтингу она не проходила. Но череда отказов соотечественниц привела к тотальным изменениям в составе сборной.

Именно Уимблдон-2023 стал настоящим прорывом для теннисистки. Уверенно пройдя три раунда, она в итоге остановилась в шаге от 1/4 финала. Однако не всё сразу. С ходу побеждала лишь Мария Шарапова, но великих мы пока оставим за скобками. Кстати, незадолго до выхода на корт Андреевой-младшей во второй раунд смогла пробиться её старшая сестра Эрика, что тоже наверняка придало дополнительного настроя Мирре.

Супербитва – за Шнайдер. Тяжелейшая победа россиянки над экс-первой ракеткой

Источник фото: Getty Images

Первый сет противостояния с Брендой Фрухвиртовой пролетел за 34 минуты. Уступив первый гейм, российская спортсменка набрала крейсерский ход и просто раздавила чешку – 6:1. Всё складывалось настолько хорошо для нашей теннисистки, что подсознательно сидела мысль о наличии какого-нибудь подвоха. Поэтому вторая партия ожидалась с особым интересом. Как выяснилось, не зря. 3:0 в пользу Андреевой уже на старте превратились в… 3:6.

Но по-настоящему тревожно и совсем грустно было уже в заключительном сете. Теперь с 0:3 начала уже россиянка. Правда, потом она приободрилась и взяла пару геймов. Казалось, что сейчас Андреева воспрянет и мы увидим непростую, но всё же победу. Увы. Восходящая звёздочка провалила концовку этого матча. Узнаем ли мы о причинах произошедшего? Трудно сказать. Сейчас теннисистку явно лучше не трогать.

Источник фото: Getty Images

Чего точно не стоит делать, так это посыпать голову пеплом. Даже спустя год стабильной игры на взрослом уровне Мирра всё равно остаётся значительно моложе своих соперниц. А в том, что она перспективнее их, не приходится сомневаться. Ей всего 17. И хотя Фрухвиртова — её ровесница, Мирра буквально взорвала теннисный мир в прошлом сезоне. Для сравнения: о Карлосе Алькарасе все заговорили как о большом таланте, когда он выстрелил в 19. Мирре до 19 ещё целых два года! Можно выиграть восемь турниров «Большого шлема».

А пока с нетерпением будем ждать Олимпиады в Париже. Шамиль Тарпищев говорил, что Мирра мечтала там выступить. Теперь её мечта станет реальностью. А после такого неожиданного вылета на самой ранней стадии Уимблдона и с мотивацией никаких проблем возникнуть не должно.

В своём стиле. Медведев заставил понервничать, но вышел во второй круг Уимблдона

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.