Даниил Медведев: «Обожаю играть в России, надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис» | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

21 сентября, 2020

Даниил Медведев: «Обожаю играть в России, надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис»

money

В Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» стартует международный турнир категории АТР 250 St. Petersburg Open. Сегодня, 15 сентября, на главном корте прошла жеребьевка основной сетки, после чего четвёртая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев стал участником пресс-конференции, где рассказал о финале US Open, о процессе восстановления и задачах на предстоящий турнир:

– Вы выходите на US Open против великого Рафаэля Надаля, расскажите о своих чувствах? Тряслись ли коленки?

– Нет, совершенно не тряслись. Я этого хотел, я для этого работал. Я был просто очень рад играть на корте с 20 тысячами болельщиков, которые жаждали увидеть борьбу. Именно поэтому даже когда Рафа вел в третьем сете с брейком, я знал, что надо бороться за каждый мяч, потому что это то, для чего я там был, и именно поэтому в тот день получился самый длинный матч. Совершенно не боялся, хотел дать бой, и у меня это получилось, хоть я и был близок к тому, чтобы проиграть без боя.

– Удалось ли отдохнуть после US Open? С каким настроем приехали в Петербург?

– Я не играл в теннис неделю. В прошлое воскресенье был финал US Open, а сегодня я в первый раз тренировался после того самого финала. Съездил в Черногорию, отдохнули с женой три дня — сколько успели. Прилетели на отдых утром в среду и улетели в субботу. И вот вчера вечером я уже был здесь. Настрой боевой, осталось успеть набрать форму. Думаю, что этих дней хватит.

– Насколько важно для Вас выступить на турнире в России так же хорошо, как это получается в Америке?

– Я могу сказать, что главной целью для меня является побеждать в каждом матче, в котором я играю. Естественно, очень хочется на родине для начала хотя бы попасть в финал, а потом и постараться выиграть турнир. Я всегда любил играть в России, все мои самые первые лучшие результаты были в России. Я помню, здесь, в Санкт-Петербурге, четыре года назад я прошёл квалификацию, потом прошёл первый круг основы, обыграв Бублика, и проиграл Александру Звереву в матче, в котором в принципе мог бы взять хотя бы один сет, это точно. Как я уже сказал, обожаю играть в России. Надеюсь, будет большая поддержка, много зрителей, и надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис.

Турнир St. Petersburg Open пройдет на «Сибур Арене» с 16 по 22 сентября.

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

money