День рекордов на St. Petersburg Ladies Trophy | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

День рекордов на St. Petersburg Ladies Trophy

Третий игровой день основной сетки St. Petersburg Ladies Trophy завершился за полночь, сразу два самых продолжительных матча в истории турнира были сыграны на центральном корте. 

Особенно порадовали публику выступления российских спортсменок.

Анастасия Гасанова, пробившаяся в «основу» из квалификации, одержала яркую победу в трехсетовом противостоянии над украинкой Катариной Завацкой, – 6/2, 6/7(6), 7/5. Теннисистки провели на корте 3 часа 4 минуты – рекордное время продолжительности одиночной встречи на питерском турнире. 

Но сразу следом на корт вышли третья ракетка St. Petersburg Ladies Trophy Фиона Ферро и россиянка Вера Звонарёва, обладательница wild card. Они словно приняли вызов от коллег по цеху и провели на корте шесть минут дольше.

Россиянка вырвала победу в этом невероятном поединке 6/7(6), 7/5, 7/6(2), а затем, спустя час, в паре вместе с Еленой Весниной, Звонарёва сыграла ещё один матч. Российский дуэт легко справился с турецко-польским тандемом Чалой Буюкакчай и Магдаленой Френх – 6/2, 6/1.

Уверенные стартовые поединки из двух партий провели Светлана Кузнецова и Екатерина Александрова. Уроженка Санкт-Петербурга взяла верх над китаянкой Синьюй Ванг, а Александрова – над чешкой Терезой Мартинцовой.

Завершался игровой день напряжённой встречей между шестой ракеткой мира латышкой Еленой Остапенко и румынкой Кристиан Жаклин. Победительница квалификации упустила 4 матчбола, но реализовав пятый, расстроила чемпионку «Ролан Гаррос 2017 года 6/3, 7/6(9) и призналась, что «это был её лучший матч за последние несколько месяцев».

0Автор публикации

не в сети 30 минут
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2918Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.