×
*

«Это настоящее чудо». Эксперты в шоке от выхода Медведева в финал Australian Open

*

Первая ракетка России Даниил Медведев устроил настоящий триллер в полуфинале Australian Open с немцем Александром Зверевым. Уступив первые два сета, наш теннисист сумел сравнять счёт по итогам двух тай-брейков, а потом и вырвать победу. Теперь он сыграет в финале турнира с Янником Синнером. Эксперты поделились с читателями «Совспорта» своими впечатлениями от ярчайшего камбэка Медведева. Медведев в матче-триллере одолел немца. Даниил отыгрался с 0:2 по сетам

Шамиль Тарпищев, глава Федерации тенниса России

На данной стадии действительно важно, сколько сил у кого осталось. Перед игрой было ясно, что у обоих уже накопилась усталость. В итоге стало ясно, что оба уже потратили очень много энергии. Но Даня сумел сотворить настоящее чудо, именно чудо, иначе это назвать не могу. Додавил, дожал, просто мо-ло-дец! Теперь будем болеть за него всеми силами в финальном матче турнира. 

Евгений Кафельников, олимпийский чемпион и победитель двух турниров «Большого шлема»

Медведев в очередной раз показал всем, насколько он крут. И как он умеет выкарабкиваться из сложных ситуаций. Я могу смело сказать, что он провёл лучший матч в своей карьере. Он никогда до этого так круто не играл. Но я бы и отдал должное Звереву, он играл очень достойно, просто Даня показал какой-то фантастический уровень сегодня. Думаю, этот матч можно занести в золотую коллекцию Australian Open.

Источник фото: Getty Images

Андрей Ольховский, первый российский чемпион Australian Open и Roland Garros в смешанном разряде

Игра была просто валидольная. Первый и второй сеты, на мой взгляд, были не очень уверенными, тактика, выбранная Даниилом, немного удивила. Затем Медведев втянул Зверева в свою игру, были длинные розыгрыши, внимание Александра где-то подсело. А Даниил сыграл цепко, психологически очень хороший матч. Мне показалось, что Зверев проиграл именно из-за психологии, Медведев казался сильнее. Но психология вытекала, скорее всего, из уверенности, ведь Александр в первых двух сетах более эффективно атаковал, но где-то допустил много ошибок с лёту. Далее это сыграло свою злую шутку, Зверев перестал так часто ходить вперёд и был не уверен при ударах с лёту. Медведев же, наоборот, почувствовал слабинку Александра и победил на характере.

Виктор Янчук, бывший представитель СССР в Международной федерации тенниса (ITF) и заслуженный тренер РСФСР

Он сначала проиграл два сета, но потом у него было психологическое преимущество. Я изначально предсказывал, что Даня сильнее будет по характеру, поэтому при равной игре преимущество за ним. Это более чем заслуженная победа Медведева. Третий сет был тяжёлым, но Даня чудом вытащил. А в четвёртом и пятых сетах сказались стабильность и психология Дани. Мы видели, как ближе к концовке Зверев нервничал, кричал, стучал ракеткой о сетку, в то время как Даня был хладнокровен. Настоящий психологический гигант.

Источник фото: Getty Images

Елена Брюховец, победительница трёх турниров WTA

Мы стали свидетелями по-настоящему драматичного матча. Конечно, мы болели за Даниила, но Александр очень хорошо себя показал. В третьем сете матч просто перевернулся, были сумасшедшие розыгрыши. В решающих моментах Даниилу немного больше везло, но, на мой взгляд, начиная с середины третьего сета, Медведев стал играть более спокойно, раскованно. Думаю, что у Дани не получилось сразу взять первые два сета из-за нервозности, где-то что-то не сложилось. После 5:3 он вроде как вернулся в игру, на 5:6 у него была возможность взять подачу, но не сложилось. Думаю, что он нервничал. Надо отдать должное Звереву, он играл очень здорово, конечно, потом были невынужденные  простые ошибки с лёта. В пятом сете психологическое преимущество было на стороне Дани после подачи навылет, было маловероятно, что он упустит этот матч. Мы его поздравляем, выиграл еще один сумасшедший матч. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.