×
*

Хачанов выбил испанца из турнира в Мадриде. Свой путь Карен начал с камбэка

*

После яркой победы в Монако над Даниилом Медведевым Карен Хачанов уступил Стефану Циципасу, а затем не играл две недели перед турниром в Мадриде. В Испании Карен начал путь сразу со второго круга, а его соперником стал местный теннисист Роберто Баутиста-Агут. Изначально Роберто не должен был играть в Мадриде, так как уступил в финале квалификации, но в итоге попал в основную сетку как лаки-лузер.  

Шикарный камбэк Медведева. Итальянца сломил страйк из 12 пойнтов

Между собой соперники играли 11 раз, и здесь преимущество у испанца – семь побед против четырёх. Правда, последние два матча остались за россиянином, один из которых был без малого год назад также в Мадриде. Та встреча также завершилась в третьем сете.

Несмотря на итоговый счёт первой партии, она получилась равной, а всё решил один гейм. До счета 3:2 теннисисты спокойно забирали свои подачи, пока не дрогнул Карен. Баутиста-Агут повел в счёте 30:0, а затем 40:15 и своё не отдал, сделав брейк со второй попытки. Эти два брейк-пойнта так и остались единственными в сете, а никто из соперников больше не брал три пойнта за гейм на чужой подаче. 6:3, стартовая партия осталась за испанцем.

Источник фото: Getty Images

С самого начала второго сета Карен включился и стал играть более агрессивно. Сначала россиянин всухую выиграл свою подачу, а затем с первой попытки сделал брейк. Дальше игроки поочередно забирали свои подачи, а при счёте 4:1 Хачанов чуть не решил все вопросы. Карен трижды делал счёт 40:40, но до брейк-пойнта так и не добрался. Впрочем, это не помешало ему уверенно забрать сет: за последних два гейма на своей подаче россиянин отдал сопернику всего два розыгрыша. 6:3, соперники отправились выявлять сильнейшего в третьем сете.  

Обошлось без истерик. Рублёв прервал серию из четырёх поражений

Третья партия не сильно отличалась от двух предыдущих. Разве что брейка пришлось ждать достаточно долго, что, конечно, создавало интригу до последнего. Баутиста-Агут и Хачанов спокойно забирали свои подачи вплоть до 11-го гейма, в котором Карен решился на брейк и с первой же попытки его реализовал, благодаря чему вышел подавать на матч. Но и тут не обошлось без интриги: испанец дважды мог перевести игру на тай-брейк, но обе попытки не увенчались успехом. Перед решающей подачей россиянин ударом точно в линию наконец вышел на матчбол и обратился к местным болельщикам, приложив руку к уху. С первой же попытки Карен завершил игру мощным бэкхендом по линии. 3:6, 6:3, 7:5, Хачанов в третий раз подряд обыгрывает Баутисто-Агута.

В 1/16 финала россиянин встретится с победителем пары Николас Харри – Флавио Коболли.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.