×
*

«Курникова поймана голая на пляже». Как русская красавица обанкротила «Пентхаус»

*

В мире нет ничего вечного, что и доказали ребята из журнала «Пентхаус», которые одним-единственным заголовком («Анна Курникова поймана голая на пляже»), привели своё издание к краху. На рубеже веков российская теннисистка Анна Курникова вышла на пик популярности по обе стороны Атлантики. Её профессиональную карьеру трудно оценить однозначно: как известно, Анна так и не выиграла ни одного турнира WTA в одиночном разряде. С другой стороны, в ноябре 2000 года она вышла на восьмое место в мировом рейтинге, а в паре – завоевала 16 титулов, в том числе два Australian Open.

Источник фото: Getty ImagesНо главное наследие хорошенькой блондинки и спутницы певца Энрике Иглесиаса – известность в медийной сфере. Анна стала суперзвездой интернета и модных журналов, привлекая к теннису большее внимание, чем многие прославленные чемпионки. Более того, её влияние вышло далеко за пределы этого вида спорта. Достаточно вспомнить одну из самых ходовых комбинаций в покере – «Анна Курникова» (А+К, туз и король), или одноименного компьютерного червя, созданного голландским программистом Яном де Витом.В 22 года Курникова из-за травмы бедра завершила спортивную карьеру. В дальнейшем она (не всегда удачно) пробовала свои силы в качестве модели и ведущей.

Источник фото: Getty ImagesКак водится, жизнь молодой суперзвезды не обошлась без громких скандалов. В один из них теннисистку вовлёк американский журнал «Пентхаус», основанный Бобом Гуччионе в 1965 году как альтернатива всемирно известному Playboy.К концу XX века проект оказался в глубоком кризисе, как и вся бизнес-империя Гуччионе, носившая название General Media. В итоге магнату даже пришлось продать свою 45-комнатную квартиру, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами.Вытащить «Пентхаус» из бездны и была призвана популярная российская теннисистка. Весной 2002 года издание вышло с кричащей надписью на обложке: «Анна Курникова поймана голой на пляже».Всего в журнале опубликовали 13 откровенных фотографий спортсменки. Этот тираж «Пентхауса», вышедший тиражом более 1 миллиона экземпляров, был распродан буквально за пару недель.Вот только кажущийся триумф обернулся для таблоида грандиозным провалом.Невестка итальянского кутюрье Лучиано Бенеттона Джудит Солтез Беннеттон узнала на скандальных снимках себя. Оказалось, что эти кадры были сделаны в Майами семь лет назад!

Источник фото: PenthouseРедакция «Пентхауса» поспешила извиниться перед обеими женщинами. Она признала, что была совершена «ужасная, но совершенно ненамеренная ошибка». Однако отделаться легко журналу было не суждено. Вскоре он получил судебный иск от Солтез-Бенеттон на 10 миллионов долларов. Гуччионе был вынужден уничтожить все оставшиеся номера с «Курниковой» и удалить снимки с веб-сайта издания. В результате «Пентхаусу» удалось задобрить истицу предположительно меньшей суммой. Но скандал на этом не был исчерпан: к американской юстиции обратилась сама Анна. По информации СМИ, теннисистка потребовала за клевету и ущерб для своей репутации значительно больше 10 миллионов. Данный иск также был урегулирован год спустя в досудебном порядке. На сколько пришлось раскошелиться «Пентхаусу» в этот раз – история умалчивает.Так или иначе, летом 2003 года компания General Media признала себя банкротом, а журнал, подставивший Курникову, с тех пор несколько раз менял владельцев.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.