Марин Чилич – победитель St. Petersburg Open 2021 | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Марин Чилич – победитель St. Petersburg Open 2021

Марин Чилич выиграл второй титул в Санкт-Петербурге с перерывом в 10 лет. Чилич победил в сложном трехсетовомпоединке 7:6, 4:6, 6:4 Тейлора Фритца (США).

Марин Чилич не зря называет Россию своим домом, за две недели у него два финала и один титул. В Москве победное шествие хорвата остановил Аслан Карацев. В Петербурге борьбу Чиличу навязывали Карен Хачанов,  Роберто Баутиста Агут. В какой-то момент и в финальном матче показалось, что молодой Фритц за счет свежести и физической подготовки возьмет победу.

Первый сет Чилич выиграл на тай-брейке. Доля везения в решающем тринадцатом гейме не позволяет выявить фаворита. Второй сет начался чередой брейков, за первый шесть геймов теннисисты четыре раза не смогли удержать свою подачу. Второй сет в итоге остался за американцем.

В третьем сете теннисисты тоже обменялись брейками, но потом Фритц повел в счете. Чиличу приходилось раз за разом играть без права на ошибку, догонять по счету. Перелом наступил при счете 4:4. Марин Чилич взял подачу соперника, а потом провел собранно гейм на своей подаче. В Петербурге на данный момент победил опыт. В лучшие годы Марин Чилич входил в топ-3 мирового рейтинга, его высшее достижение победа на US Open 2014. Тейлор Фритцотлично играл на юниорском уровне, он обладатель награды ATP в номинации «Завтрашняя звезда» в 2016 году. Его подъем немного замедлила пандемия, но сейчас ему удалось собрать свою игру и показывать отличный теннис. С такой мощной подачей, умением контролировать себя и усиливать давление по ходу матча Фритц далеко пойдет.

Марин Чилич в Москве выигрывал дважды, поэтому он надеется повторить свое достижение в следующем году и снова приехать в Петербург

Джейми Маррей и Бруно Соарес победители St. Petersburg Open в парном разряде

В парном финале итог встречи был, скорее всего, предсказуем. Джейми Маррей и Бруно Соарес – первая сеяная пара, они отлично сыгранная пара, вместе провели 244  матча. Перед ними стояла задача набрать очки для выхода в итоговый турнир – они ее выполнили. Сами теннисисты признают, что Соарес отлично принимает, а Маррей играет у сетки в таком раскладе – это убойная комбинация. У Джейми Маррея сегодня отлично шла подача. Так что Андрей Голубев (Казахстан) и Юго Нис(Монако) проблем им сегодня не доставили.

Джейми Маррей и Бруно Соарес. Фото предоставлено организаторами турнира

Город Петербург очаровал первую пару турнира. Маррей и Соарес считают. Что наш город стоит увидеть еще раз. Правда, бразилец считает, что лучше это сделать летом, когда будет теплее.

St. Petersburg Open 2021 закончен, но много хорошего тенниса ждет нас впереди. Теннисисты на первой неделе ноября сыграют турнир категории Мастерс в Париже, потом последуют итоговый турнир в Турине и Кубок Дэвиса.

 

Материал Анны Борихиной 

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.