×
*

Мат и нервы не спасли. Рублёв отправил к Медведеву итальянца

*

Андрей Рублёв был в шаге от повторения российского финала в Дубае. Теперь в столице Австрии, где проходит турнир ATP-500, россиянину оставалось справиться  с очень сложным соперником — итальянцем Янником Синнером. Дополнительная подоплёка этого матча была в том, что Рублёв и Синнер — соседи в мировом рейтинге — итальянец четвёртый, Андрей — пятый. В это же время Даниил Медведев уже ждал своего соперника в финале после победы над греком Стефаносом Циципасом.Победный хет-трик Рублёва. Российский теннисист в третий раз в году обыграл ЗвереваПривычно видеть на хардовом покрытии, что теннисисты высокого уровня уповают на свою сильную подачу. И Рублёв, и Синнер очень хорошо чувствуют себя в этом компоненте. Янника вообще в теннисном мире именуют «подаваном». Однако если итальянец встречает мощнейшее сопротивление равного, то его игра иной раз быстро ломается и он не знает, как переломить её ход. Россиянин недолго вторил Синнеру в битве подач, сделав брейк в шестом гейме. При безошибочной игре на своей подаче это почти приговор. Мужской теннис — не женский, здесь выигранная подача соперника очень многое значит. Андрей в следующем гейме взял своё и повёл 5:2. Но Рублёв не был бы Рублёвым, если бы не создал себе проблем. Пятая ракетка мира сначала дал сопернику сравнять счёт, а потом и вовсе уступил первый сет 5:7, дав сопернику взять пять геймов подряд. Даже традиционная ругань на весь корт не помогла Андрею изменить ситуацию.

Источник фото: Getty ImagesПотрепал нервы россиянину. Рублёв сломил сопротивление неуступчивого итальянцаВторой сет проходил в более упорной борьбе. Соперники не отдавали друг другу свои подачи, чётко и почти без борьбы забирая свои. Но в девятом гейме, в самое нужное время, Рублёв вновь не совладал с итальянцем и отдал свою подачу. Тем самым россиянин поставил себя в крайне тяжёлое положение, выбраться из которого было очень сложно. Но и Синнер не железный. В самый ответственный момент, когда дорога в финал была уже, по сути, открыта, он отдал подачу. Теперь уже моральное преимущество было на стороне Андрея. Упорный матч до шёл до тай-брейка во втором сете, где в теннисной лотерее благодаря двойной ошибке на подаче у Рублёва сильнее оказался Янник. 6:7 (5:7)

Источник фото: Getty Images«Сегодня просто Синнер был сильнее. В принципе, он был Андрею по зубам, но сложилось, как сложилось. Он сегодня сыграл на более высоких скоростях. Андрей сейчас может сосредоточиться на Итоговом турнире, отдохнуть», — сказал Тарпищев корреспонденту «Совспорта» Никите Плохих.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.