×
*

Медведев был сам не свой. Нервы помешали Даниилу выйти в финал

*

До полуфинальных матчей Итогового турнира в Турине добрались все теннисисты, входящие в топ-4 рейтинга ATP. Нашему Даниилу Медведеву предстояло серьёзное испытание — игра с четвёртой ракеткой мира, а заодно с хозяином турнира — Янником Синнером. У Даниила с итальянцем вполне комфортный счёт личных встреч – 6-2 (5-1 на харде в зале), но две последние он проиграл – в финалах Пекина и Вены.Итоговый турнир в Турине. Полуфинал.Янник Синнер — Даниил Медведев — 6:3; 6:7 (4:7); 6:1Обмены пушечными выстрелами с задней линии задали тон полуфиналу. Проблемы у итальянца начались уже во втором гейме первого сета, когда Медведев попытался навязать серьёзную борьбу на подаче соперника. Янник спасался эйсами, а у Даниила были виннерсы со скоростью 140 км/ч. Спасся хозяин кортов очень на тоненького — на единственной невынужденной ошибке россиянина. Помог Алькарасу, а не Звереву. Медведев потерпел первое поражение на Итоговом турнире ATPОднако уже в следующем гейме двойные ошибки третьей ракетки мира дали возможность Синнеру сначала отыграться с 0:40 на подаче россиянина, а потом и вовсе сделать брейк. Как говорят в футболе: не забиваешь ты — забивают тебе. Медведев поставил себя в сложное положение, а на таком уровне крайне тяжело переломить ход неудачно складывающегося сета. Туринская арена «Пала Альпитур» неистово поддерживала своего земляка, сопровождая каждое удачное действие бурными эмоциями. Даниил как-то очень буднично уступил в первом сете, будто дело было не в полуфинале Итогового турнира, а на обычном “пятисотнике” ATP. Итальянец внушительно выглядит в концовке нынешнего сезона.

Источник фото: Getty ImagesЗавёлся Медведев в начале второго сета и начал играть мощнее, разводя Синнера быстрыми ударами по углам. Янник старался не сдавать позиций. В самые тяжёлые моменты на своей подаче соперник россиянина выкручивался за счёт эйсов. Этот элемент включался у четвёртой ракетки мира всегда, когда он висел на волоске от брейка. Чувствовалось, что хозяин корта играл на диком кураже. Даже система автоматического определения аутов не всегда реагировала на ошибки Синнера. Это было видно, когда Даниил брал челленджи после подач соперника и оказывался прав.Медведев дожал Зверева и вышел в полуфинал. Решающий гейм соперник подарил Даниилу самПо сезону Янник довольно часто физически просаживался во втором и последующих сетах. Но не в этот раз. Итальянец тащил всё, что можно и что нельзя. Никаких поблажек, уверенная игра на каждом мяче. Шанс Медведева был в том, что у соперника сильно хромала первая подача, но почему-то наш парень никак не мог воспользоваться этим преимуществом. Тягучий второй сет плавно дошёл до тай-брейка, на котором первая ракетка России оказался сильнее, сравняв счёт по партиям и вернувшись в игру. 

Источник фото: Getty ImagesТретий сет для нашего теннисиста начался  — хуже не придумаешь. Моментальный брейк от Синнера, который использовал в этой игре каждую подобную возможность. Всё это привело к тому, что неспокойный Медведев стабильно вышел из себя, угрожал зрителям ракеткой, громко ругался в пустоту, а потом и вовсе зашвырнул инвентарь куда-то вдаль, получив предупреждение от судьи. 

Источник фото: Getty ImagesТакое поведение третьей ракетки мира сложно было оправдать, но таким образом Даниил хоть как-то пытался настроить себя на продолжении борьбы. К тому же у Синнера начала проходить первая подача (76%), а у Даниила, наоборот, всё стало очень плохо с этим компонентом (36%). Медведев так и не смог ничего сделать с Синнером и вылетел на стадии полуфинала с Итогового турнира.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.