×
*

Мыслями на грунте Олимпиады. Мирра Андреева начала травяной сезон с поражения

*

Этот матч был гораздо важнее, чем можно себе представить. Грунтовый сезон, если вынести за скобки результат Мирры Андреевой, в целом для наших теннисисток был провальным. И вот теперь девушки перешли с грунта на траву, и результаты получились очень противоречивыми.

На неделе нравилась Потапова, Настя была чудо как хороша против сеяных, я затем проиграла 199-му номеру рейтинга Томлянович. Про Калинскую тоже сказать особо нечего. Она обыграла двух победительниц ТБШ, но уж очень часто её соперницы банально снимались с матча.

Россиянка не дала шансов чемпионке «Ролан Гаррос». Потапова мчится к победе в Бирмингеме

И вот теперь Мирра. Бирмингем она пропускала. Бад-Хомбург был последним этапом подготовки к Уимблдону. И с этой точки зрения очень хорошо, что по ту сторону сетки у Андреевой была хорошо знакомая ей Даяна Ястремская, представляющая Украину. Мирра на семь лет младше, но в очных встречах она имела перевес со счётом 2:0. Правда, на траве они прежде не пересекались. В Гонконге они играли на харде, а в Лозанне — на грунте.

Интересный факт, оба раза они встречались в первом круге, и она раза Андреева следующий матч проигрывала.

Источник фото: Getty Images

Встреча в Бад-Хомбурге отличалась от предыдущих, в которых Мирра брала уверенный верх. В первом сете девушки хорошо держали свою подачу. Достаточно сказать, что первые брейк-пойнты начались лишь при счёте 4:4 на подаче Ястремской. Первая попытка Мирры получить преимущество была нивелирована благодаря хорошей подаче, но 30 секунд спустя Ястремская всё же ошиблась. А ещё через минуту Мирра вышла подавать на сет и легко забрала партию. 6:4.

Казалось, всё самое страшное позади. Первый сет на траве показал, что и на этом покрытии Андреева умеет создавать неприятности соперницам. Однако после паузы течение матча неожиданно стало развиваться в совсем ином ключе. Мирра отдала свою подачу. Причём практически без борьбы. Не было множественных объявлений «ровно», не было розыгрышей с двузначным количеством ударов. Не было попыток изменить ритм самой игры. Как-то очень буднично Ястремская дважды приняла на вылет, и удачный старт травяного сезона оказался в подвешенном состоянии.

Самым неприятным было то, что Мирра на подаче Ястремской практически не боролась. Украина брала геймы под ноль. Но при счёте 5:3 произошло довольно знаковое событие. Даяна хорошо подала и завладела инициативой в розыгрыше. Однако Мирра из сложной позиции сумела идеально обвести украинку. А при счёте 15:30 Даяна дала две двойных.

Источник фото: Getty Images

Впрочем, успех оказался локальный. Мирра тут же отдала подачу под ноль, и счёт по партиям сравнялся. Ястремская впервые выиграла у Мирры сет. И это настораживало. Более того, с самого начала третьей партии стало ясно, что исход мачта решат всего несколько мячей. Так бывает, когда соперники подошли к встрече в одинаковой форме. Как говорят сами теннисисты, в таких матчах важно забрать всё своё и ещё чуть-чуть чужого. Дилемма была в том, что никто ничего отдавать и не собирался.

Кульминация произошла при счёте 3:4 на подаче Андреевой. Несколькими минутами ранее она обидно поскользнулась во время одного из розыгрышей. С точки зрения здоровья всё было нормально, а вот настрой куда-то пропал.

Время первых и молодых. Медведев и Мирра Андреева точно поедут на Олимпиаду

Мирра вдруг стала ошибаться там, где этого не должно было быть. Сначала двойная, затем какой-то мизерный аут, и вот уже Ястремская вышла подавать на матч. Причём серия ошибок продолжилась. Минута – и у украинки тройной матч-пойнт.

И Мирра не смогла. Увы, и для неё травяная часть сезона стартовала с поражения. Возможно, это даже хорошо, ведь теннисисткам ещё предстоит вернуться на грунт, и Андреева, в отличие от большинства своих подруг по команде, обещала приехать на Олимпиаду. А вот на Уимблдоне с такой игрой её шансы невелики. Самое время расставить приоритеты.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.