×
*

На звезду мирового тенниса напали с ножом прямо у неё дома. Негодяй проник туда хитростью

*

К очередному сезону знаменитая Петра Квитова подходила с большими планами. В начале 2017 года теннисистка должна была начать сотрудничество с новым тренером, который мог помочь ей вернуться в десятку рейтинга WTA и снова заявить о себе на турнирах «Большого шлема». Однако планы спортсменки нарушил жуткий инцидент. Незадолго до Рождества вооружённый мужчина напал на звёздную чешку прямо в её квартире.Петре потребовалась срочная операция. 

Приставил нож к горлу

2016 год был одним из слабейших в карьере Квитовой. Уже в начале сезона чешка неожиданно вылетела из мирового топ-10, потерпев несколько обидных поражений. Неудачный старт несколько сгладила бронзовая медаль Олимпиады в Рио, однако и там спортсменка в действительности могла рассчитывать на большее — по крайней мере, на финал. На турнирах «Большого шлема» дела теннисистки обстояли ещё печальнее: впервые за семь лет она не прошла дальше четвёртого круга ни на одном из мэйджоров.   Настроение Петры в конце сезона чуть подправило выступление на одном из итоговых турниров: чешка выиграла Трофей элиты WTA, обыграв в финале Свитолину. Тем не менее к зиме для теннисистки было очевидно, что в собственной системе подготовки ей срочно нужно что-то менять, тем более что после рождественских каникул её ждёт важная поездка на Australian Open. Однако в Австралию в следующем сезоне спортсменка, к несчастью, не попала. Карты теннисистке смешал грабитель, задумавший навестить девушку в её резиденции в Простееве — историческом городке на востоке Чехии. 

Источник фото: Getty Images20 декабря преступник явился к дому Петры и позвонил ей в дверь, представившись газовщиком. Девушка поверила негодяю и впустила его в квартиру, но через мгновение поняла, что совершила ошибку. Негодяй достал нож и приставил его к горлу Квитовой, но той удалось быстро высвободиться. Мужчина вновь попытался напасть на спортсменку и сильно порезал ей руку, после чего капитулировал, не тронув ценные вещи чешки. Российскую теннисистку жестоко избили бандиты с ножами. Кошмар творился на глазах семьи

«Рада, что жива» 

Тем не менее пострадала девушка от этого налёта значительно. Грабитель серьёзно травмировал спортсменке её рабочую левую руку, повредив сухожилия, все пять пальцев и два нерва. — Я потрясена, но рада, что жива. Рана серьёзная, и мне необходим осмотр специалистов. Но если вы хоть немного знаете обо мне, я сильна и преодолею обстоятельства, — заявила Петра после инцидента.Неудивительно, что впоследствии Квитовой понадобилась госпитализация. Более того, теннисистке потребовалась срочная и довольно сложная операция, на которую медики потратили около четырёх часов. Тогда же стало ясно, что в ближайшее время на корт чешка не выйдет. Врачи дали ей на восстановление полгода, но Петре в итоге хватило пяти месяцев. Свой первый матч после нападения она провела на «Ролан Гаррос», обыграв в первом круге американку Джулию Боузрап. А уже через месяц Квитова завоевала трофей, обыграв Эшли Барти в финале бирмингемского турнира. 

Источник фото: Getty ImagesДве пули застряли в животе. На звезду российского тенниса жестоко напали украинские бандитыПолиция в то же время занялась поисками преступника, однако сделать это оказалось непросто. К тому моменту было ясно, что злоумышленник не планировал нападения на Квитову, а совершал обыкновенный грабительский рейд. Неспроста сама спортсменка заметила, что мужчина узнал её с удивлением — он явно не думал, что в доме живёт национальная звезда. Арестовать злодея удалось спустя почти полтора года — в мае 2018-го: им оказался 33-летний наркоман Томаш Жондра. Своей вины грабитель не признал, но суд счёл доказательства его вины достаточными. История получила своё завершение в марте 2019 года, когда преступнику огласили приговор: 8 лет тюрьмы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.