×
*

Надаль устроил марафон молодому бельгийцу. Рафа вновь взялся за покорение Рима

*

После трогательного прощания с мадридской публикой Рафаэль Надаль отправился в Рим, где он за всю карьеру побеждал аж 10 раз – даже больше, чем в столице родной Испании. Очередное покорение Вечного города должно было начаться для Рафы с поединка против бельгийца Зизу Бергса, занимающего на данный момент 108-ю строчку в рейтинге ATP.

Надаль попрощался с Мадридом. Тысячи людей рыдали и аплодировали

Рим первый раз Рафа покорил в 2005 году – пятилетний Зизу, названный в честь великого Зинедина Зидана, но так и не влюбившийся в футбольный мяч, тогда к ракетке в руке только привыкал. Бергс в последнее время неплохо выглядит на грунте, но в соперниках – его величество грунта.

Источник фото: Getty Images

В первом сете Бергс на энтузиазме и молодой энергии выдал действительно впечатляющую игру – операторы то и дело выхватывали лицо Рафы, мимика которого говорила об исключительном уважении к некоторым из действий соперника. В середине партии теннисисты обменялись взятиями своих подач, а уже в девятом гейме бельгиец сделал брейк, который Надаль уже отыграть не смог – 6:4. Выдавал Рафа периодически сумасшедшие розыгрыши, но при этом этом не покидало ощущение, что на дерзкого Зизу сил у испанца может не хватить.

Надаль победил на именном корте. Мир ждал возвращения короля грунта два года

Второй сет прервался, не успев стартовать, – при счёте 40:0 в первом гейме в пользу Надаля на его подаче кого-то из зрителей перегрело римское солнце. Пауза Рафе помогла – свой гейм он забрал, а следом сделал и брейк. Трибуны взорвались, а Бергс стал всё реже попадать в корт – на Зизу простой, видимо, сказался не лучшим образом, хотя временами Бергс действовал мощно и изобретательно. Но отыграть единственный брейк Надаля бельгиец так и не смог – 6:3 в пользу испанца.

Источник фото: Getty Images

А в третьей партии стала заметна усталость Бергса – удивительно, но именно бельгиец выглядел истощённым, что отражалось на игре. Рафа же – такое ощущение – от гейма к гейму становился только бодрее. При счёте 1:1 сделал брейк, сохранив своё преимущество вплоть до 10-го гейма, в котором и оформил победу под громогласные овации зрителей. Объяснимо – по таким гениальным в своём идеальном соотношении остроумия, мощи и техники розыгрышам мы очень скучали.

Надаль уже третью неделю в туре – такого не было давно. Сам испанец признаётся, что с каждым днём чувствует себя всё лучше. В следующем раунде Рафа сразится с Хубертом Хуркачем – к просмотру обязательно всем, кто действительно любит теннис. Не так долго нам осталось наслаждаться игрой в его олицетворении.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.