×
*

Новак побил два рекорда Федерера на ТБШ. Один – под угрозой срыва из-за травмы

*

Сербский теннисист, первая ракетка мира Новак Джокович бьёт все рекорды «Ролан Гаррос», которые только можно. За первые четыре матча на турнире теннисист провёл на корте 13 часов (наивысший результат в карьере) и за два последних матча продемонстрировал, почему его так сильно любят фанаты.

Марафон по рекордам Новак начал уже в третьем круге, но тогда забрал не всё, что было, и оставил пару достижений на следующий раунд. В третьем круге Новак за 4 часа 29 минут обыграл итальянца Лоренцо Музетти в пяти сетах, а матч закончился в 3:07 ночи по местному времени. Это рекорд «Ролан Гаррос» – позже матчи на турнире ещё не заканчивались. Та победа стала для Новака 36-й в пятисетовых матчах на турнирах «Большого шлема». Больше нет ни у кого.

Мирра в четвертьфинале «Ролан Гаррос»! Под каток угодила бывшая россиянка

Кроме того, в той встрече Джокович сравнялся с Роджером Федерером по количеству побед на «Шлемах» – 369. Так что игра четвёртого круга была для серба особенной – он мог выйти на единоличное первое место. И первая ракетка мира сделал это, несмотря на два медицинских тайм-аута и все трудности, с которыми пришлось столкнуться во время камбэка. На победу в матче ушло 4 часа и 37 минут – чуть больше, чем кругом ранее.

Источник фото: Getty Images

Первый сет серб уверенно забрал с преимуществом в пять геймов, а в начале второго получил травму колена и вызвал на корт врача. Сам Новак был недоволен качеством грунтового покрытия, но организаторы считали, что с кортом всё в порядке. Джокович проиграл второй сет, а затем ещё и третий – и снова вызвал на корт доктора для оказания помощи. По ходу сета сербский теннисист отдал свою подачу в пятом гейме, и всё шло к сенсационному поражению, хотя травма не делала бы его таковым. Тем не менее Новак не сдался и продолжил не только игру, но и свой путь к рекорду. В итоге серб сделал обратный брейк в восьмом гейме и вернулся в игру.

По ходу пятого сета за состояние серба испугался, пожалуй, каждый его болельщик. При счёте 3:3 теннисист снова поскользнулся на корте и упал, после чего яростно в очередной раз высказался о состоянии корта. Тем не менее седьмой гейм Новак взял всухую, в восьмом отыгрался на подаче соперника со счёта 0:40, а в девятом уверенно довёл игру до победы, которая стала для него 370-й на ТБШ.

Таким образом, Джокович стал абсолютным рекордсменом по количеству побед на турнирах «Большого шлема». Также серб превзошёл ещё одно достижение Роджера Федерера – вышел в 59-й четвертьфинал на «Шлемах» в карьере. Правда, этот рекорд может не состояться в ближайшее время.

Источник фото: Getty Images

После матча Джокович сообщил, что по ходу встречи с Серундоло готов был сняться, но хотел проверить, подействуют ли противовоспалительные препараты. Также серб сообщил, что не знает характер травмы.

Не знаю, что будет утром, – добавил теннисист.

Украинка после матча пожала руку москвичке. Благородный, но опасный поступок

Если Новак вдруг снимется с турнира из-за травмы, значит, этот рекорд Федерера по количеству четвертьфинальных матчей на ТБШ сохранится. На время или навсегда, покажет только время. В любом случае мы желаем Джоковичу здоровья и надеемся, что в этот раз обошлось без тяжёлой травмы. Впереди ещё масса рекордов, которые Джокович не побил, а значит, у него ещё всё впереди.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.