Попытка номер два | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Попытка номер два

В среду, 27 октября, на St.Petersburg Open матчем Карена Хачанова и Адрианна Маннарино заканчиваются игры первого круга. Сюрпризов нет. Два турнира подряд одной категории в одной стране с близким составом невольно вызывают сравнения. Получается, что St.Petersburg Open для некоторых игроков «попытка номер два» добиться своей цели.

Андриан Маннарино на «Кубке Кремля» обыграл Рублева и дошел до четвертьфинала. Оступился он только в игре с дерзким квалифайером Ричардсом Беранкисом. Однако Карен уверенно провел всю игру, два ровных сета по 6:3.

Во втором круге Карен сыграет с Марином Чиличем, который сегодня тоже довольно быстро прошел первый круг, выиграл у Альберта Рамоса-Виньоласа 6:2, 6:3. Сложным выдался только финальный гейм, который длилсяна подаче Чилича больше 8 минут, но все закончилось благополучно для хорвата.

Марин Чилич – финалист «Кубка Кремля», его амбиции в Петербурге точно не меньше. Он 10 лет  приезжает в Питер, в 2011 году выиграл титул, почему бы не повторить это достижение.

Перспективы Рублева

Андрей Рублев в Петербурге защищает титул чемпиона, это приводит к дополнительному давлению на него. Кстати, турнир в Вене, который проходит в эту же неделю и котируется выше, ATP 500, он тоже выиграл в 2020 году. Но Андрей выбрал для выступления именно Петербург, за что ему огромное спасибо.

На «Кубке Кремля» игра у Рублева не сложилась, поэтому он был осторожен в прогнозах. Парную встречу вместе с Кареном Хачановым Рублев во вторник выиграл легко, два сета со счетом 6:1. Отличная возможность почувствоватькорт.

Первая индивидуальная встреча у Рублева была с ИльейИвашко из Белоруссии. Своего соперника Рублёв отлично знает и считает, что Илья «играет намного лучше своего места в рейтинге». Он прогрессирует и поднимется в скором времени еще выше. Пднимется, верим, но не на этом турнире. Матч прошел без сюрпризов. Два сета по 6:4, играли красиво, Андрей в форме.

Дальнейшая сетка у Рублева намечается непростая. В следующем круге он встретится, скорее всего, сСебастьяном Кордой. В случае успеха  далее последует полуфинал с кем-то из троицы: Хачанов, Баутиста-Агут, Чилич.

Денис Шаповалов – первый четвертьфиналист

Денис Шаповалов одна из звезд петербургского  турнира. Впрошлом году он дошел до полуфинала и сейчас настроен решительно. У Шаповалова пока только один титул. В 2019 году он выиграл Открытый чемпионат Стокгольма, турниркатегории ATP 250. Побед над игроками топ-10 у него тоже пока нет. От 15 ракетки мира специалисты ждут большего.

Матч с испанцем Пабло Андухаром мог быть напряженным, соперники обменялись сетами, но потом Денис выиграл 6:0 в третьем сете. Интриги не получилось, зато было весело, когда в короткой пресс-конференции прямо на корте вопрос игроку задали по-английский, а он готов был отвечать по-русски. Денис сам для себя поработал переводчиком, высказался и по-русски и по-английски, что да, неудачно начал, но матч длинный, смог игру перевернуть. Спасибо петербургской публике. Зрители отвечают аплодисментами. Игра у Дениса зрелищная и красивая. В следующем круге его ждет Ян Леннард Штруфф.

Денис Шаповалов. Фото организаторов

Прогноз на матчи второго круга

В четверг определятся все четвертьфиналисты турнира в одиночном разряде. Игровой день открывает матч Аслана Карацева и Джона Миллмана.

Австралиец разгромил обладателя wild card Ишая Олиэля со счетом 6:1, 6:1. На прошлой неделе в Москве Миллманупорно бился с Кареном Хачановым Против идеальной игры Карена противопоставить ему было нечего, но игра бывает идеальной не каждый день. Миллман – это как раз тот случай, когда рейтинг, 57 ракетка, не отражает силу соперника. Смотрим «работу над ошибками» австралийца и болеем за Аслана.

Парные встречи

В парном разряде в четверг сыграют все четвертьфинальные матчи. Среди пар в игре осталась российский дуэт Карен Хачанов и Андрей Рублёв. Они будут завершать игровой день и сыграют против Дениса Шаповалова и РоханаБопанны. Трое из этой четверки специализируются на одиночной игре. Но вскоре теннисистов ждет Кубок Дэвиса, Хачанов и Рублев проверенный российский дуэт. Дополнительные игры им на пользу. Денис Шаповалов сказал, что играет пару, просто чтобы помочь другу сыграть турнир, но на Кубке Дэвиса он тоже в команде Канады.

Пары в теннисе складываются быстро и, чаще всего, многократно комбинируются. Например, прошлогодние финалисты Марсело Демолинер и  Матве Мидделкопсегодня играли друг против друга. Борьбу за трофей продолжит Демолинер, пару которому составил  МаркусДаниэлл. Противостоять им будет американский дуэт – Тэйлор Фритц и Томми Пол. С этой парой жребий тоже сыграл шутку, в одиночном разряде Фриц и Пол сыграют друг против друга.

Анна Борихина

 

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.