×
*

«Превратился из мышки в питона». Легенды тенниса — о фееричном камбэке Медведева

*

Во втором круге открытого чемпионата Австралии Даниил Медведев устроил настоящий триллер в матче с финном Эмилем Руусувуори. Лучший российский теннисист проиграл первые два сета, но смог выиграть подряд три партии, в том числе последнюю со счётом 6:0. Легенды российского тенниса поделились с читателями «Совспорта» своими впечатлениями от этого триллера.

Евгений Кафельников (олимпийский чемпион и победитель двух турниров «Большого шлема»)

— Я думаю, что он играл на тот уровень, которой ему сейчас позволяет его собственная форма. Надо заметить, что, безусловно, Медведев одержал эту победу на классе. А класс, надо отдать должное, у Даниила очень и очень хороший. Любая победа такого рода, когда ты 0:2 проигрываешь по сетам, а потом одерживаешь верх в трёх сетах подряд, придаёт большую уверенность.Медведев был на краю пропасти. Финн сломался только под утроТакже нужно понимать, что в этом матче было столько разных нюансов, о которых мы не знаем. Соперники просто уже приловчились к стилю игры Медведева. Они очень чутко изучают сильные и слабые стороны Даниила со своим тренерским персоналом. Каждый старается использовать свои сильные стороны против слабых сторон соперника в лице Медведева. Поэтому мы видим то, что видим, Даниилу сейчас непросто. Любой соперник понимает, что с Медведевым можно играть и даже обыграть. Да, сложно. Но у него очень хороший средний уровень, ниже которого он не опускается. Бывают разные случаи, но в этом матче уровень Даниила помог ему победить. Вперёд в третий круг, молодец.

Андрей Чесноков (полуфиналист «Ролан Гаррос», победитель семи турниров АТР)

— Вы знаете такую змею, называется питон? Он обвивает животных, которые попали к нему на растерзание, и начинает их сдавливать. К пятому часу животное просто окочурится. Я думаю, что в этом матче Медведев превратился в того самого питона из серой мыши. Начало игры было достаточно слабое для Даниила. Руусувуори очень хорошо настроился на Медведева, показал свои амбиции, взял инициативу в свои руки, в то время как Даниил даже не знал, что делать. Он был просто не в своей тарелке в начале матча. У финна было большое преимущество, он играл очень здорово.

Источник фото: Getty ImagesМедведев провалил тай-брейк, но потом успокоился, понял, что матч проигран больше, чем наполовину, начал играть, а у Руусувуори село внимание. В четвёртом сете был лучший тай-брейк Медведева: подача проходила просто потрясающе, всё получалось. После этого животное, которое обвил питон, задохнулось. Его соперник просто сдох, но это был один из самых лучших его матчей, сыграл просто здорово. В конце Медведев немного перестроил игру, ведь ранее играл пассивно, далеко отходил от задней линии, позволял брать сопернику инициативу в свои руки. Из-за этого было тяжело. Но в конце концов он вернулся обратно, вошёл в корт, стал играть более агрессивно, плотнее, активнее. Руусувуори просто физически не смог выдержать, устал и развалился в концовке.Медведев обратился к зрителям после тяжелейшей победы над Руусувори

Андрей Ольховский (первый российский чемпион Australian Open и «Ролан Гаррос» в миксте)

— В первом и втором сете это был не Медведев. В третьем и четвёртом сете Даня стал появляться, а в пятом мы увидели настоящего Медведева. Если разбирать матч, то я его вижу так. Было непонятно его психологическое состояние в начале встречи. В первом сете вообще всё было непонятно. Даня допустил там много ошибок, причём невынужденных. Со стороны вроде как были видны претензии к тренерскому штабу, что непонятно. Самое главное, что он сумел в какой-то момент повернуть ход поединка в свою сторону, собрался с мыслями. Я думаю, он понимал, что этот вечер может для него плачевно закончиться, поэтому он взял всё в свои руки. В этой игре Даниил в очередной раз проявил свой характер и мастерство.Также хочу отметить, что закончить в 3:40 утра — из рук вон выходящее. Уже не в первый раз мы говорим об этом. Для чего организаторы так делают? Я просто не понимаю этого. Это просто топит теннисистов. Такие матчи выбивают не только из игры, но и из графика. Кто сидит на трибунах в это время? В конце встречи зрителей можно было по пальцам одной руки пересчитать. Физически Даня может восстановиться, но когда тебя передёргивают ночным матчем, то тяжело. Я надеюсь, что Даниилу дадут хотя бы полтора дня отдохнуть.

Источник фото: Getty ImagesСегодня в пятом сете он показал лучшую игру, а также свою великолепную физическую форму. Я думаю, что он сможет восстановиться к следующей игре.

Елена Брюховец (победительница трёх турниров WTA)

— Первая неделя наших лидеров критична, потому что не всегда получается прийти к ней в оптимальной форме. Я отмечу ещё то, что матчи могут быть тяжёлыми в связи с погодными условиями. Нужно ещё учитывать психоэмоциональную составляющую наших спортсменов, ведь они очень взрывные. Если им удаётся удержать себя в руках, то они тогда могут показывать теннис своего уровня. Так и получилось сегодня с Даниилом. У него в начале не очень складывался матч, хотя, второй сет можно было выигрывать. Несмотря на это, Медведев показал свой уровень, выиграл матч, с чем мы его и поздравляем. Я надеюсь увидеть его в финальных стадиях турнира.Главное, что Даниил знает, что такое длинные матчи и как после них восстанавливаться. На него также очень влияет фактор болельщиков, когда болеют либо за него, либо, наоборот, против. Если Даниил найдёт своё психоэмоциональное состояние, то он сможет подзарядиться энергией от трибун, если у него не будет хватать сил извне. Я желаю ему хорошего восстановления. Я однозначно буду за него болеть.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.