×
*

Растопила сердце Надаля. Живая легенда навестил россиянку после операции

*

Теннисный мир узнал о существовании Мирры Андреевой и Алины Корнеевой одновременно. Обе россиянки в 2023 году добрались до финала юниорского Открытого чемпионата Австралии, в котором и устроили очную разборку. Тогда победа осталась за Алиной, но Мирре было суждено выстрелить во взрослом разряде пораньше. Уже полгода спустя она заставила говорить о себе на Уимблдоне, а затем прочно обосновалась в топ-50, не сходя с первых полос спортивных изданий в контексте сравнения с Марией Шараповой. Сейчас, правда, Андреева-младшая сдала позиции и даже покинула топ-100, но очевидно, что явление это временное, а стабильность юности не подруга.

Наконец, годом позже пришёл черёд Алины удивлять общественность. Пройдя квалификацию всё того же Australian Open, только уже взрослого, Корнеевой даже удалось преодолеть первый круг, но на этом она остановилась. К сожалению, дальше юную россиянку подвело здоровье. Она вышла в 1/4 финала «челленджера» в Мумбаи, но сама отказалась от дальнейшего участия, сославшись на травму. Долгое время от теннисистки не было вестей, пока она сама не выложила в своих соцсетях пост о том, что ей предстоит операция на кисти. Стоит ли говорить, что руки в прямом смысле кормят теннисистов, поэтому дела обстояли серьёзно.

Источник фото: социальные сети Алины Корнеевой

Юная русская красавица на Australian Open. Корнеева радует поклонников не только на корте

Слава богу, всё прошло благополучно, а дальше сюрпризы начались в том числе и для самой Алины. Разумеется, на неё обрушились сотни сообщений со словами поддержки со всего мира, но главное ждало впереди — к ней в палату неожиданно заглянул сам Рафаэль Надаль. Россиянка похвасталась совместным фото с легендой, и она имеет на это полное право.

Примеры Алины и Мирры наглядно демонстрируют сразу два факта: во-первых, настоящий талант пробьётся в условиях любых санкций. Какую бы политику ни вели международные федерации в отношении россиян, результаты всегда говорят сами за себя. Хотя теннисистам, конечно, изначально в этом плане проще. Во-вторых, опять же, с помощью собственной игры можно привлечь внимание лучших. Здесь можно привести пример дружбы Криштиану Роналду и Хабиба Нурмагомедова. Казалось бы, разные планеты, но нет. Португалец неприступен даже для многих знаменитостей из мира футбола, а с российским бойцом сам фотографируется с удовольствием и с гордостью размещает снимки на своих страницах.

Источник фото: Getty Images

Рафе в любом случае огромной респект за внимание к девочке, а Алине пожелаем скорейшего восстановления. Её путь во взрослом мировом теннисе только начинается, но она уже узнаваема и уважаема. Они с Миррой просто обязаны встретиться в финале взрослого Australian Open. Какая будет история, какой заход!

Однажды Маррей заступился за Мирру. Теперь Энди всегда с ней

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.