×
*

Разгорячённый Рублёв чуть не прибил болбоя. За финал Парижа Андрей сразится с Джоковичем

*

После победы над Ботиком ван де Зандсхулпом Андрея Рублёва на «Мастерсе» в Париже ожидало очень непростое испытание. Его соперником по четвертьфиналу стал австралиец Алекс де Минор. Представитель Зелёного континента проводит свой лучший сезон и в начале октября взобрался на высшую в карьере строчку в мировом рейтинге — 11-ю. Де Минор серьёзно уступает Рублёву по количеству выигранных титулов, да и такой богатой коллекции четвертьфиналов турниров “Большого шлема”, как у Андрея, у него нет. Но при этом статистика противостояний перед очередной очной встречей говорила не в пользу россиянина. Теннисисты играли друг с другом четырежды — и три раза победа оставалась за австралийцем. А единственный успешный для Рублёва матч прошёл на грунте. Так что на жёстком покрытии Андрей у Алекса не выигрывал. И эту неприятную традицию нужно было менять.

Источник фото: Getty ImagesС самого начала игры стало понятно — просто Рублёву не будет и на этот раз. Де Минор завязал борьбу на приёме и едва не добрался до брейк-пойнтов. Андрей занервничал, и по ходу стартового сета едва не случился неприятный инцидент. Рублёв, размахивая ракеткой после очередного проигранного мяча, едва не попал мячом в болбоя. Остановить движение руки российский теннисист смог только в последний момент.В дальнейшем Андрею удалось привести подачу в порядок, и середину партии соперники преодолели при абсолютном равенстве. Но в девятом гейме россиянин всё-таки дрогнул. Ошибка Рублёва при счёте «по тридцати» и последовавшее за этим попадание австралийца в угол обратным кроссом привели к тому, что Алекс вышел подавать на первую партию. И, пусть и не без труда, но справился с задачей — 6:4. Тяжело начался для Андрея и второй сет. Ему сразу же пришлось отыгрывать два брейк-пойнта. Но Рублёв смог привести нервы в порядок и в следующий раз дал волю эмоциям только после того, как в этом непростом матче уже наступил перелом. Россиянин выстоял, затем сам повёл с брейком — и только тогда позволил себе выругаться после одного из неудачных розыгрышей. Санкций от судьи на вышке не последовало, а Рублёв оставил второй сет за собой — 6:3.А в решающей партии Андрея было уже не остановить. Всё, что удалось австралийцу — это взять один гейм при счёте 0:4. При этом концовка сета всё-таки немного затянулась — точку российский теннисист поставил только с шестого матчбола. 4:6, 6:3, 6:1 — Рублёв вышел в полуфинал, где ему почти наверняка придётся ещё тяжелее. Счёт в очных противостояниях Андрея с первым номером парижского посева — 4:1 в пользу Джоковича. 

Источник фото: Getty ImagesТем более что Новака накануне откровенно разозлили зрители, несколько раз свистевшие в его адрес по ходу поединка с Хольгером Руне. Но при этом единственная победа Рублёва над сербом пришлась на турнир в Белграде, где против него был не только грозный оппонент, но и трибуны. Так что путь Андрея к трофею в Париже вполне может продолжиться и по завершении полуфинала. Рублёв победил де Минора и вышел в полуфинал «Мастерса» в Париже, где сыграет с Джоковичем

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.