×
*

Россиянка выбесила соперницу своей игрой. Та разозлилась и грохнула Элину 12:1

*

Тяжёлая волевая победа Элины Аванесян в третьем круге «Ролан Гаррос» над Чжэн Циньвэнь не только позволила 21-летней россиянке повторить свой лучший результат на турнирах «Большого шлема», но и продлить победную серию с теннисистками из топ-15 WTA.

К слову, до этого задержаться больше чем на неделю на ТБШ Аванесян смогла именно в Париже – в прошлом году уступила в 1/8 финала Каролине Муховой, будущей финалистке турнира, но зато одержала одну из пяти своих побед над представительницами топ-15, обыграв в первом же матче Белинду Бенчич.

Антирекорд «Ролан Гаррос». Россиянка взяла за матч всего 10 очков

В текущем розыгрыше 70-я ракетка мира одолела двух китаянок и выиграла российское дерби у Анны Блинковой. Победа над Циньвэнь получилась неожиданной – сломала Аванесян сопернице игру постоянными полусвечами, спровоцировав восьмую ракетку мира аж на 43 невынужденные ошибки в двух победных для себя сетах.

В успех россиянки во встрече с 28-летней Ясмине Паолини мало кто верил – букмекерские конторы давали КФ в районе 1.28 на итальянку, которая опытнее, статуснее, к тому же она грунтовик. Вот только матч начался с брейка Аванесян – вновь забросала Элина соперницу полусвечками и взяла её подачу, отыгравшись с 15:40.  

Источник фото: Getty Images

За Элиной – место Ясмине в рейтинге: аккурат замкнула топ-15. По истечении четырёх геймов россиянка вела 4:0 – из раза в раза нервировала Паолини с задней линии, вынуждая соперницу допускать ошибки по длине. По лицу итальянки иной раз ничего, кроме раздражения, не читалось. Сет шёл к своему логичному завершению при счёте 5:2, но упустила Аванесян две возможности забрать партию на своей подаче: двойная, неудачный короткий мяч, смазанный бэкхенд и опоздание за атакой итальянки – почти полный комплект.

Однако со второй попытки подала Элина на сет удачно – решающие очки вновь были получены после ошибок итальянки, 6:4. Второй сет – самая настоящая катастрофа, которая в теннисе называется «баранкой». По активно выигранным очкам трёхкратное преимущество было у Паолини по итогам двух партий: 24:8. Ясмине оборону Аванесян пробила, а сама Элина просто перестала успевать за соперницей и попадать в корт.

Грачёва покинула Россию год назад. Сегодня – поёт с фанатами французский гимн

Элина ушла в подтрибунку, повторив трюк Жасмин перед вторым сетом. Как казалось, помогло – по возвращении сразу же взяла подачу Паолини. А затем проиграла шесть геймов подряд. Тут даже и говорить нечего – Элина рассыпалась окончательно, а Ясмине щадить её не стала. Рухнула серия Аванесян – впрочем, и одной победной партии от россиянки ждали лишь самые преданные её фанаты. А Паолини выходит в четвертьфинал на Елену Рыбакину.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.