×
*

Рублёв матом ругал тренеров. Россиянин не смог защитить главный титул в карьере

*

В матче второго круга «Мастерса» в Монте-Карло сразились россиянин Андрей Рублёв и австралиец Алексей Попырин. Андрей подходил к поединку явным фаворитом: статус, позиция в рейтинге, любимый грунт, прошлогодний успех в Монте-Карло а также единственная встреча в карьере с Попыриным в Вене в рамках прошлого сезона, которая завершилась двухсетовой победой Рублёва (7:6, 6:4). Всё говорило о том, что шестая на данный момент ракетка мира без больших сложностей пройдёт в третий круг.

Однако на деле всё это оказалось далеко не так просто. За Попырина на предматчевых раскладах была мощная подача – так и получилось. Австралиец уверенно брал свою подачу, а вот Рублёв как-то сразу начал ярко эмоционировать. Сложно сказать, что так зацепило россиянина. Но буквально со второго розыгрыша он начал резко реагировать на трибуны и выкрикивать на великом и могучем не самые приличные реплики. Усугубил ситуацию сет, проигранный на своей подаче. 

Русский теннисист назвал судью дебилом и «поплыл». Эмоции могут убить карьеру Рублёва

Мы не можем знать, что случилось перед матчем, но большую часть гнева Андрея принял на себя тренерский штаб. Россиянин не стесняясь костерил близких на чём свет стоит. А соперник тем временем неплохо делал то что ему рекомендовали наставники. Алексей максимально активно работал на приёме. Первая подача у россиянина не особо заходила, а на второй Попырин бесстрашно шёл к сетке и создавал Андрею серьёзные проблемы. И это никак не могло позитивно сказаться на его эмоциональном состоянии.

Источник фото: Getty Images

Поражение в первом сете стало закономерным следствием нервозности, которая никак не оставляла россиянина. Во втором сете соперники обменялись брейками в середине сета. И первым подачу соперника взял наш парень. Казалось бы, успокойся, соберись и доведи сет до прагматичной победы. Но прагматизм больше походил на осторожность и неуверенность в собственных силах. В девятом гейме он слишком уж аккуратно подавал, старался играть наверняка, не рискуя. А его соперник, имевший за спиной выигранный сет, играл крайне остро. 

Алексей был лучше Андрея не только на своих подачах, но и на приёме. В итоге австралиец одержал вполне понятную победу. По крайней мере, мы видели, за счёт чего он планировал обыграть шестую ракетку мира. И Алексей сделал всё правильно. Его уверенность в себе и дерзкая игра негативно подействовала на и без того нервный теннис Рублёва. Чёрная полоса продолжается. И самое время задуматься не над технической стороной игры, а о психологии и выдержке. Выглядит это уже слишком огорчительно и пугающе.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.