×
*

Рублёв осчастливил ещё одного ноунейма. Россиянин опозорился на глазах Надаля

*

Андрей Рублёв не побеждал с 9 марта. Последним, кто уходил с корта, поверженным второй ракеткой России, был Энди Маррей. И это говорит о том, что британцу очень давно пора обстоятельно взяться за мемуары. Наверное, они будут называться – «Марреймуары». Впрочем, это дела не скоро грядущих дней.

А вот у Рублёва в Барселоне нашлись куда более срочные хлопоты. Второй круг турнира АТР-500 сам себя не пройдёт. Соперник попался более чем сносный – японский американец с вьетнамскими корнями Брэндон Накашима. Они уже встречались на харде Сан-Диего, и тогда Андрей отдал сопернику всего три гейма – 6:2, 6:1. Интересно, что при этом Накашима как-то ухитрился сделать брейк. И последнее обстоятельство, признаться, настораживало.  

Мощное возвращение Мирры. Полуфиналистка «Ролан Гаррос» продержалась чуть больше часа

Разницы в рейтинге между ними целая пропасть. Рублёв всё ещё в десятке, Накашима – 87-й. Но это как раз тот случай, когда цифры роли не играют. Все прекрасно знают, что Рублёв сейчас испытывает огромное давление. Этой весной лёгких соперников у Андрея просто нет. Вот уже пять с лишним недель он не может победить не того, кто по ту сторону сетки. Он не может справиться с самим собой.

Понятно, что Накашима об этом был прекрасно осведомлён. Какой бы ни была ужасной форма Рублёва, победа над ним имеет особый статус. Ведь это победа над теннисистом первой десятки. И в благородство тут играть никто не будет. На кону деньги, престиж и прочие радости. Это понимают все, кроме Рублёва.

Источник фото: Getty Images

Вот и сейчас Андрей начал довольно резво: гейм под ноль, приправленный щепоткой эйсов, быстро напомнил о раскладах. Но Накашима не дрогнул, пусть и без особого изящества, он начал собирать свои геймы. Поначалу это было нудное и муторное занятие. Но чем глубже в первый сет впивалась игра, тем проще становилось американцу. У него пошли брейк-пойнты, а 10-м гейме Рублёв и вовсе начал с 0:40. Угадаете, как развивались события? Правильно: парочку брейковых мячей россиянин отыграл, а затем поторопился и несложный удар отправил в аут.

После паузы Накашима вышел подавать на сет. Рублёв героически повёл 40:30, но проиграл три розыгрыша подряд. Напомним, после Маррея Андрей ещё не выиграл ни одной партии. Все семь сетов завершились со счётом 4:6. Правда, у каждого поражения был свой особый вкус. Вот сейчас, например, ауты. 17 – 9 «в пользу» Рублёва по невынужденным ошибкам. Для такого испытания, как 87-я ракетка мира, это очень большая проблема.

Украинка призывает отстранить россиян от Олимпиады. Она живёт в одном городе с Медведевым

А ещё страдала первая подача. Процент едва переваливал за 40. Но, наверное, именно таким и должен был быть матч, который прервёт ужасную серию россиянина. Исправление должно было прийти в муках.

Источник фото: Getty Images

Накашима не взвинчивал скорости. Возможно, он вообще не умеет действовать на высоких скоростях. С Рублёвым ему достаточно было не ошибаться. В решающие моменты Андрей играл бесхитростно, мяч падал на хавкорт, где становился лёгкой добычей американца. При счёте 4:4 Рублёв опять «поплыл». Он подарил сопернику три брейк-пойнта. Послышались привычные выражения на русском. В этот раз они были адресованы самому себе. И следующие пять минут россиянин показывал идеальный теннис. Может, ему сажать на трибуны того, кто сразу начнёт поливать отборным трёхэтажным?

В итоге тай-брейк. Тут надо отметить, что трибуны были битком. Но публика пришла не на Рублёва и даже не на Накашиму. После следующим запуском на этот корт выходил играть Надаль. Разумеется, на тай-брейке все болели за то, чтобы Рафа появился как можно скорее. Как говорится, ничего личного.

Источник фото: Getty Images

Андрей вёл с мини-брейком. Но Накашима, видимо, тоже очень хотел побыстрее увидеть Надаля. Первый матчбол он не реализовал, но второй, уже на своей подаче, помог соперник. Россиянин по традиции пальнул в аут. 6:4, 7:6. Рублёв продлит свою ужасную серию как минимум ещё на одну неделю.

Но есть и положительный момент. Вместо того чтобы обматерить судей, болельщиков или себя любимого, Андрей в этот раз просто разбил о корт ракетку. Молча.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.