St. Petersburg Open 2020. Финальный аккорд близок | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

St. Petersburg Open 2020. Финальный аккорд близок

В финале турнира St.Petersburg Open 2020 сыграют россиянин Андрей Рублев и хорват Борна Чолрич. Для Чорича это будет второй финал петербургского турнира. В прошлом году он проиграл Даниилу Медведеву. Посмотрим, как опыт отразится на его игре сегодня, 18 октября.

Интересное совпадение – в шоу-матче между звездами футбола и тенниса тоже будут играть команды России и Хорватии. Те, кто придет в воскресенье на «Сибур Арену», увидят, как играют в теннис зенитовцы  – Артем Дзюба и Деян Ловрен. Футболистам на корте составят пару Динара Сафина, бывшая первая ракетка мира,  и Ива Майоли, которая в 19 лет выиграла Roland Garros и не дала оформить Мартине Хингес «Большой шлем».  

 

Итоги полуфинальных матчей

Как положено в хорошем сценарии перед кульминацией следует «большая драка», где герой оказывается на краю гибели. После первого сета в матче Андрея Рублева с Денисом Шаповаловым классический герой вполне мог переживать «самую темную ночь души». Обычный теннисный счет 6:4 не отражает накала страстей и безупречную игру Шаповалова, который практически не дал малейшего шанса Рублеву на брейк. Денис практически не допускал ошибок, легко брал свои геймы. На подаче Рублева геймы были затяжные и сложные, Андрей каждый раз боролся за свою подачу и всего лишь один раз ее не удержал.

Второй сет начался ровной игрой, но в какой-то момент вроде бы без внешних причин Шаповалов организовал сам себе проблемы. Денис вел 40:0, подавал на гейм, допустил четыре (!) двойных ошибки и проиграл гейм. Рублев смог следом взять свою подачу и повел с брейком. Психология – важная часть игры, после брейка у Рублева пошел удар, первая подача и в корт залетали даже самые безумные мячи. Счет по сетам быстро стал 1:1. В решающей партии Шаповалов еще один раз дал выход своим эмоциям в перепалке с неизвестным зрителем.

Существует теннисное правило не хлопать между подачами. Двойным ошибкам тоже не аплодируют. Но видать на трибуну попал кто-то, кто не знал неписаных правил. Бывает, такое случается все чаще. Денис нашел внешний раздражитель и списал на него свою неудачу. Попробовал спорить с судьей, стал говорить, что не выйдет играть, если зрителя не выведут с трибуны. Редким теннисистам удается в спорах с судьей обрести душевное равновесие. Шповалов не из таких. Третий сет прошел под диктовку Рублева. 4:6, 6:3, 6:4 – Андрей Рублев  финале SPb Open. Шансы Рублева на квалификацию на итоговый турнир в Лондоне все выше и выше.  

Второй полуфинальный матч состоялся между канадцем Милошем Раоничем и хорватом Борной Чоричем. До сих пор ни одному из игроков не удалось заставить Раонича много бегать по корту. Для результата канадцу хватало пушечной подачи и удара справа. Первый сет прошел под его диктовку 6:1. Зато второй сет получился полным перевертышем. Чорич нашел способ принимать подачу и затянул канадца в вязкий оборонительный теннис. Игроки обменялись сетами – 6:1, 1:6. Третий сет должен был решить исход матча.

Чорич показал себя отличным бойцом, который отлично передвигается по корту, сильно подает, до последнего борется за мяч. В итоге 6:4 в пользу Чорича и хорват выходит в финал.

Андрею Рублеву надо готовиться к ложному матчу.

«Против него (Чорича) нужно будет показывать нереально хороший теннис. Борна упорный борец, он борется за каждый мяч, отлично бегает по корту, классно играет в защите, очень хорошо подает. Наверное, он один из самых лучших в туре, кто борется до самого конца. Поэтому именно с ним нужно выходить и показывать очень хороший уровень игры, очень хороший теннис, чтобы были шансы выиграть», – сказал Рублев.

В финале парного разряда встретятся Марсело Демолинер и  Матве Мидделкоп с Юргеном Мельцерем и Эдуардом Роже-Вассленом. Колоритная пара Александр Бублик и Рейлли Опелка сегодня проиграли свой полуфинал. Игроки, которые отдают приоритет одиночной игре, проиграли парникам. Однако шанс на победу у них были, счет по сетам 4:6, 6:3 говорит о равной игре. Но потом в тай-брейке победила та пара, которая была лучше сыграна.

«Большинство теннисистов-одиночников, когда выступают в паре, делают вид, что им безразличен результат. Но, правда, в том, что они хотят выиграть, тем более в полуфинале», – сказал Матве Мидделкоп. Подача от Рейлли Опелки в 80 (!) км/час – это прием, который может сбить с ритма, в нем нет неуважения к партнерам. Подача с руки, которую может подать Бублик и практикует Киргиос, тоже из этой серии.

Пара Бублик – Опелка определилась по воле случая. Сам Опелка сказал, что планировал объединиться с Тэйлором Фрицом, но он встал в пару с Кэмероном Норри. Рейлли  остался без партнера,  после чего объединился с Бубликом, которого знал по совместным тренировкам.

«Мы на самом деле часто тренируемся с Бубликом. Это такой парень, с которым ты всегда веселишься на корте. Я не хочу очень серьезно относиться к паре, поэтому он был идеальной кандидатурой», – сказал Опелка.

Кто знает, может быть, легкое отношение к игре еще раз сведет вместе этих игроков. Опыт парной игры получился удачным.

Эта неделя прошла в Петербурге под знаком тенниса. Остался финальный аккорд.

#поранатеннис  

#FORMULATX

#SPbOpen

 

Материал: Анна Борихина

Фото: предоставлены организаторами турнира

0Автор публикации

не в сети 11 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2686Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.