St. Petersburg Open 2020. Итоги четвертого игрового дня | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

St. Petersburg Open 2020. Итоги четвертого игрового дня

В четверг, 15 октября, стали известны все участники четверть финалов, 8 лучших игроков. Mid-point как сказали бы в кино. В этой компании не оказалось Даниила Медведева, первой сеяного игрока турнира. Он неожиданно и досадно проиграл Рейлли Опелке. Из сеяных игроков, тоже 8 человек, до четвертьфиналов не дошел еще Тейлор Фриц.

 

Даниил Медведев не сможет защитить титул SPb Open

Матч Медведев – Опелка не предвещал изначально сюрпризов. Даниил спокойно взял первый сет 6:2. Во втором сете у Рейлли заработала подача, и матч пошел гейм в гейм. Опелка подавал первым, поэтому Даниил был в роли догоняющего. При счете 4:5 на подаче Медведева гейм сложился неудачно, и Даниил проигрывал 0:30. С этого счета Медведев отыгрался. При счете 5:6 Медведев вышел на подачу. До этого момента российский теннисист брал свою подачу легко, если не считать предыдущего гейма. Зрители ожидали счета 6:6 и тай-брейка. Но Даниил начал снова неудачно и  со счета 0:40 уйти не смог. По сетам счет стал 1:1, в матче возникла интрига и психологическое напряжение.

В третьем сете Рейлли Опелка показал свой лучший теннис. Высокому игроку тяжело челночить на задней линии, зато ему удавались отличные укороченные мячи. Медведев, принимаю мощную подачу, находился далеко на задней линии и не успевал к сетке. Борьба была равной примерно до счета 4:4. Потом Опелка вышел вперед, и исход матча решил неудачный гейм на подаче Медведева.

«Это одно из самых обидных поражений, которое я могу вспомнить за последнее время, – сказал Даниил Медведев. Потому что, как мне кажется, все было в моих руках, но подвели мелкие ошибки, плюс он хорошо сыграл. В среднем отхожу от поражений час-два, хотя зависит от поражений… В общем, не больше двух дней. Это плюс тенниса: скоро следующий турнир, послезавтра буду тренироваться, так что ничего не остается, как продолжать работать и стараться быть лучше».

 

Предсказываем четвертьфиналы

В матче Рейлли Опелки против Борна Чорича ставим на хорвата. Игроки следят за матчами друг друга хотя бы одним глазом. Чорич видел игру Медведева и, думаем, сделал выводы. Кстати, Рейлли Опелка продолжает играть в парном разряде. В паре с Александром Бубликом он сыграет за выход в финал турнира. Все остальные участники четвертьфиналов в одиночном разряде в парах уже не задействованы.  Возможно, Рейлли Опелка сравняет свои достижения в парном и одиночном разрядах.

Противостояние Карена Хачанова и Милоша Раонича будет долгим, скорее всего, противники разберутся в трех сетах. Раонич показал очень убедительную игру, но болеть будем за Хачанова, сердцу не прикажешь. Карен может выдать феерический матч, а Милошу может не хватить физики на долгий поединок.

Матчем между Кэмероном Норри и Андреем Рублевым начнется игровой день. Норри уверенно идет по сетке, сметая на пути соперников и расклады. Рублеву нужна уверенная игра, спокойно и в полную силу с самого начала матча.

Битва Стэна Вавринки и Дениса Шаповалова – это встреча опыта и молодости. Стэн отлично разыгрался в предшествующих матчах. Он умеет держать нервы в руках и выходить из самых сложных ситуаций. Предположим трехсетовый поединок и победу Шаповалова.

Денис играет очень разнообразно. Он сам говорит, что не любит скучный теннис. «Я ненавижу просто стоять сзади и стучать по мячу, наоборот, я люблю выходить к сетке». С теннисистом сейчас работает в качестве тренера Михаил Южный, который отлично знает особенности игры многих ныне действующих топов.

Сэм Куэрри нарушил медицинский протокол турнира

Ни один хороший детектив не обходится без погони. «Игру в догонялки» и головную боль организаторам турнира и всего ATP тура обеспечил американец Сэм Куэрри. Куэрри приехал в Петербург с женой и маленьким ребенком. Накануне турнира тесты игрока на ковид дали положительные результаты. Из изоляции в отеле Куэрри попросту сбежал, оправдывая свой поступок опасением госпитализации и  разлукой с семьей. Теннисист апартаментам премиум-класса предпочел частный бизнес-джет, полулегальную перевозку и разбирательство с чиновниками АТР. Не зря в Голливуде десятилетиями русские были в образе мафии, «Красная жара» до сих сидит в голове обывателей. Да, теннисист топ уровня может в обычной жизни быть обывателем с кучей предрассудков. Кроме штрафа игрок рискует получить дисквалификацию на 3 года, если его действия расценят как «вопиющие».

По регламенту ATP, оргкомитет осуществляет общение с игроками по всем вопросам, возникающим на турнире, через тур-менеджера ATP. Все вопросы взаимоотношений турнира и игроков регулируются непосредственно на турнире тур-менеджером ATP. Оргкомитет турнира предпринял все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность игроков, представителей ATP и всех служб турнира.

 

#поранатеннис #FORMULATX #SPbOpen

 

Материал: Анна Борихина

Фото: представлены организаторами турнира

0Автор публикации

не в сети 23 часа
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2656Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.