St.Petersburg Open 2020. Итоги пятого игрового дня | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

03 декабря, 2020

money

St.Petersburg Open 2020. Итоги пятого игрового дня

В одиночном разряде определилась четверка лучших теннисистов. За выход в финал сыграют Андрей Рублев против Дениса Шаповалова и Милош Раонич против Борны Чорича.

В парном разряде определилась первая пара финалистов, ими стали вторая сеяная пара Юрген Мельцер и Эдуард Роже-Весселин. В субботу, 17 октября, Александр Бублик и Рейлли Опелка поспорят за выход в финал с Марсело Демолинером и  Матве Мидделкоопом.

 

Как прошли четвертьфиналы или «своя игра» Андрея Рублева

Игровой день начался с матча Андрея Рублева с Кэмероном Норри. Ошибка  в предсказании вышла только в том, что матч виделся упорным и затяжным. В результате Рублев чуть было в  первом же сете не организован Норри баранку. В начале второго сета был намек на борьбу, но Рублв не поддался эмоциям и довел дело до победы 6:2, 6:1. Андрей, кажется, сам не ожидал от себя такой игры. Но все получилось как нельзя лучше. Перспективы Андрея Рублева в гонке за квалификацией на итоговый турнир становятся все ощутимее.

Теннисисты часто говорят о том, что в матче удалось найти «свою игру». С одной стороны, ты на площадке один и, кажется, все зависит от тебя. С другой стороны, нельзя играть за двоих, как и любить за двоих, ерунда получается. Это мощная иллюзия, что игра зависит только от тебя. Сам с собой можешь побить у стенки. В матче качество игры во многом зависит от игры соперника. Это проявляется не только в  том, что не успеваешь среагировать на пушечную подачу и уныло ходишь под счет принимать в левый и правый квадраты. Ты проявишь ту игру, которую позволит соперник или ты сам навяжешь ему «свою игру». Поэтому у каждого теннисиста, не только Рублева, получаются такие разные матчи.  Кэмерон Норри оказался удобным соперником для Рублева, на пару они показали красивый матч. Спасибо ему за игру.

Встреча между Стеном Вавринкой и Денисом Шаповаловым получилась упорной, 4:6, 5:7. Молодость победила опыт. В плохие времена ты упадешь до уровня своей подготовки. Стен признал, что сегодня Денис был готов лучше. «Он (Шаповалов) играет очень быстро, очень агрессивно, выходит к сетке, хорошо подает, поэтому мне надо было приспосабливаться к его игре и менять ритм, но в ключевые моменты он действительно сыграл лучше», – сказал Стэн после матча. Вавринка видит в своем сегодняшнем сопернике потенциального победителя турнира.  

Продолжился игровой день матчем между Релли Опелкой и Борном Чоричем. В прошлом году Чорич играл с Медведевым финал. По всем раскладам выходило, что Даниил выйдет на своего противника в четвертьфинале и получится досрочный матч-реванш. ось. Но не сложилось. Настрой Чорича уже не перебить, он  явно изучал матч Медведева с Опелкой, учел возможные ошибки. Первый сет закончился тай-брейком. Второй прошел уже более спокойно 6:3. Борна Чорич в полуфинале сыграет с Милошем Раоничем.

В последнем четвертьфинальном матче встретились Милош Раонич и Карен Хачанов. Раонич победитель турнира SPb Open в 2015 году. В 2016 году он дошел в рейтинге АТР до 3 места, но потом его преследовали травмы. Возможно, с этого турнира в Петербурге начнется новый ренессанс канадца. Шансы  Карена Хачанова были в том, чтобы держать свою подачу, навязывать длинные розыгрыши и, возможно, в длинном поединке Раоничу не хватило бы физики для победы. Но первый сет прошел очень быстро, за полчаса и со счетом 6:1. Во втором сете каждый из теннисистов брал свою подачу. Но на первом же розыгрыше тай-брейка случился курьезный мяч, который дважды отскочил от троса и упал на стороне Хачанова. Проигрыш первой подачи сбил прицел российского теннисиста. Счет тай-брейка 7-1 в пользу Раонича. Остается пожелать ему успешной игры, а Карену вспомнить другую присказку теннисистов: «Хорошему теннисисту нужна плохая память». Забыть этот матч и играть дальше.

Предсказываем полуфиналы St. Petersburg Open 2020

Полуфинальные матчи сыграют Андрей Рублев против Дениса Шаповалова и Милош Раонич против Борны Чорича.

В первой паре предсказать победителя сложно. С тем уровнем тенниса, который Рублев показал накануне, он может обыграть любого игрока. Удачи и болеем всем сердцем.

Во второй паре ставим на Раонича. У Чорича шансы на победу тоже есть, в его активе  удачные игры против действующих первых ракеток мира. Две победы над Федерером в 2018 году тоже не из воздуха нарисовались. Кому удастся создать сегодня  «свою игру», тот и будет в финале St.Petersburg Open 2020.

В парной встрече мхочется поболеть за дуэт Александр Бублик/Рейлли Опелка. Пусть у Рейлли получится то, что не вышло в одиночке. Быть хорошим одиночником и парником – редкое сочетание. Когда не сеяная пара доходит до высокой стадии турнира – это всегда интересно.

Отметим, Мидделкооп с другим партнером доходил до финала St.Petersburg Open в 2018 году.

#поранатеннис  #FORMULATX #SPbOpen

 

Материал: Анна Борихина

Фото: предоставлены организаторами турнира

 

0Автор публикации

не в сети 12 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2671Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.