St. Petersburg Open 2020. Итоги второго игрового дня | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

03 декабря, 2020

money

St. Petersburg Open 2020. Итоги второго игрового дня

По законам драматургии после активной заявки следует период fan&games. Теннисисты обретают свою игру, привыкают к покрытию, обстановке, не забывают про мини пресс-конференцию после матча, к микрофону проводят звук, чтобы игрок слышал вопрос. Второй день турнира St.Petersburg Open прошел без сюрпризов.

 

Российские теннисисты проходят в следующий круг

Андрей Рублев показал феноменальный уровень тенниса и в двух сетах обыграл Вашека Поспишила из Канады 6:2, 6:4.

Евгений Донской в своем интервью отметил, что Рублев, который на этой неделе вошел в топ-10 рейтинга АТР, еще не показал своего максимума. Сам Андрей сказал, что хотел бы усилить психологическую составляющую игры и передвижение на корте. К слову, борьба за квалификацию на итоговый турнир, куда отбираются 8 лучших теннисистов, еще не закончена. Результат зависит от того, как Берреттини, Рублев и Шварцман сыграют в ближайшие месяцы.

Карен Хачанов тоже в двух сетах обыграл Джеймса Дакворта. Когда у Дакворда получалась первая подача, то розыгрыши складывались из одного удара на вылет. Но сыграть весь матч за счет одной подачи маловероятно. Хачанов был разнообразнее в своей игре. Постепенно усталость начала сказываться на игре соперника, он стал ошибаться, и счет матча закономерен: 6:4, 6:4 в пользу Хачанова.

«Психологическая подготовка очень важна. Наверное, я бы сказал, что от неѐ зависит 50%. Если ты играешь на «Большом шлеме» матч из 5 сетов, то физическая подготовка невероятна важна. Из трех сетов тоже бывают долгие матчи, но на харде они, как правило, чуть короче», – резюмировал Хачанов свою игру. В четверть финале Хачанов встретится с российским теннисистом Асланом Карацевым.

14 октября (в среду) пара Рублев/Хачанов сыграют с парой Александр Бублик и Рейлли Опелка. Пара Бублик/Опелка отличается, прежде всего, ростом. Рост Рейлли – 211 сантиметров. Бублик на пресс-конференции даже пошутил, что с таким партнером ему не придется бегать по корту. Сам Александр тоже удался ростом – 198. Так что дуэль сильнейших подач на этот поединок обеспечена. Но парный теннис – это не только подача, многое решают быстрые розыгрыши у сетки и виртуозные обводящие удары. Посмотрим, кому они удадутся лучше.

 

Новая судейская система на St. Petersburg Open  

Борна Чорич, финалист St. Petersburg Open  прошлого года, обыграл Фелисиано Лопеса. На вопрос журналистов о цели на этот турнир, Чорич ответил уклончиво. Теннисистам с детства внушают «играть каждый мяч». Это означает быть здесь и сейчас, выиграть этот розыгрыш, потом гейм, сет, матч. О возможном финале и раскладах к нему думать рано.

Зато Чорич оценил новую судейскую систему на турнире. Турнир St. Petersburg Open играется без линейных судей. Аут и попадание мяча в корт фиксирует ИТ-система. Точность работы системы 3,5 миллиметра. Человеческий глаз вряд ли заметит такое отклонение на подаче со скоростью больше двухсот километров в час.  

Чорич сказал: «В целом я хорошо отношусь к этой новой системе. Правда, сегодня впервые в жизни мне два раза мне объявили футфолт (зашаг), чего раньше со мной не случалось, и это было немного странно. Нужно просто привыкнуть к этой системе. В целом у меня нет с ней проблем. В будущем, я думаю, она будет очень хорошо работать. Я уже привык к тому, что если мяч спорный, то нужно брать челлендж. Я думаю, что в будущем мы приспособимся, и все будет хорошо».

Андрей Рублев тоже высоко оценил работу системы. По линейным судьям он не скучает, но других нововведений пока не надо.

Я как болельщик немного скучаю по интриге, которая сопровождала челленж. (Челленж – проверка удара по запросу игрока). Результат появлялся по звук бьющегося сердца. В этом была отдельная драма и игра, но в  целом споров игроков с судьями стало намного меньше.

Спор по регламенту возник в матче белоруса Ильи Ивашко и Адриана Маннарино. Ивашко был оштрафован на гейм за уход с корта во время медицинского тайм-аута. Супервайзер турнира оставил решение судьи в силе. Ивашко смог взять себя в руки и завершить матч в свою пользу 6:3, 7:6.  

 

Милош Раонич о новом календаре ATP

Милош Раонич не без проблем одолел американца Джеффри Джона Вульфа. Первый сет завершился на тай-брейке 7:6. Зато счет второго сета – 6:1. Канадский теннисист нашел свою игру. Об этом он и рассказал на пресс-конференции. Вспоминать финал 2015 года Милош не стал. Каждый турнир особенный, каждая встреча важна. Помним про «играть каждый мяч».

Очень спокойно Раонич оценил новые правила и календарь ATP на сезон. Милош считает, что теннис – один из самых сложных видов спорта в плане организации. Пандемия делает логистику только сложнее, но главное – возможность играть. Новые правила – это всерьез и надолго, придется привыкать. «Понятно, что он (календарь) был спонтанным, но, тем не менее, сейчас у игроков резкие переходы с грунта на хард, много перелѐтов».

 

Что день грядущий нам готовит?

14 октября наконец-то на корт выйдет Даниил Медведев, первая сеяная ракетка турнира, самый высокостоящий с теннисной табели о рангах россиянин. Вечером Даниил сыграет с французом Ришаром Гаске.

В первой половине дня свой первый матч сыграет Денис Шаповалов против Виктора Троицки. Затем свои матчи сыграют россиянин Роман Сафиуллин, обладатель wild card, и Павел Котов, пробившийся через квалификацию. На сайте турнира у Павла нет даже фотографии. Так что готовимся удивляться и видеть новые лица российского тенниса.

Вечером Евгений Донской будет противостоять Стену Вавринке. Не будем загадывать результаты этого матча. Будем как теннисисты «играть каждый мяч» – смотреть здесь и  сейчас, болеть и восхищаться красивой игрой.

#поранатеннис. #FORMULATX #SPbOpen

 

Материал: Анна Борихина

 

0Автор публикации

не в сети 4 часа
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2633Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.