St.Petersburg Open. Итоги третьего игрового дня | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

25 января, 2021

money

St.Petersburg Open. Итоги третьего игрового дня

Итоги третьего игрового дня SPb Open радуют одних игроков, огорчают других и несут радость теннисным болельщикам. Даниил Медведев и Кэмерон Норри первыми вышли в четвертьфинал турнира.

Понятие «лаки лузер», lucky loser, «счастливый неудачник»есть не только в теннисе, но и в других видах спорта. Так обозначают спортсмена, который не прошел квалификационный отбор, но потом по дополнительному критерию попал в основную сетку соревнований. Древние увидели бы в этом явлении волю богов, улыбку спортивной фортуны. Такие выступления искушают кинематограф рассказами о тех парнях, которые смогли.

Виктор Троицки отличный подходит на роль героя-андердога. Он заменил заболевшего Сэма Куэрри. Троицкив лучшие годы доходил до 12 места в теннисной табели о рангах. Потом была темная история с допингом, дисквалификация и тяжелое возвращение в большой теннис. Возможно, своего нынешнего уровня игры не знает даже сам Троицки, 192 место рейтинга точно не отражает реального положения дел. Игрок помнит вкус былых побед и знает путь наверх. У него могло бы получиться, если бы на месте его соперника был игрок какой-то другой игрок. Денис Шаповалов, в текущем моменте 11 ракетка мира, 2 сеяный на турнире, сыграл спокойно и убедительно. Трицкиместами огрызался, выдавала небольшие отрезки отличной игры, но в итоге счет матча – 6:2, 6:3 в пользу Шаповалова. Илья Ивашко – следующий противник Дениса.

В основной сетке SPb Open был еще один лаки лузер – Эмилио Гомес, игрок из Эквадора, 156 ракетка мира. Против него играл теннисист, который выиграл квалификацию, т.е. в кинематографических рамках это называлось бы «сделала себя сам». Этим игроком был россиянин Роман Сафиуллин, пока 191 ракетка мира. Мы еще услышим об этом игроке. Роман показал хорошую игру и одержал свою первую победу на уровне ATP500. Далее по сетке он выходит на Борна Чорича, финалиста прошлого года. Сложно, но чем черт не шутит.

Еще один российский теннисист Павел Котов проиграл Уго Умберу (38). Во Франции выросло интересное поколение молодых игроков. Уго Гастон зажег на Roland Garros. Уровень Уго Умбера увидим в следующем матче, его соперником будет Андрей Рублев.

Самый упорный матч в среду выдался между КэмерономНорри и Миомиром Кечмановичем. 7:5, 6:7, 6:3. Норри в первом круге обыграл сеяного игрока Тейлора Фритца, показывая азартную и разнообразную игру. Продолжил в том же духе во втором круге. В четвертьфинале он выходит на победителя пары Умбер – Рублев.

Из игр парного разряда зрители ожидали встречи российской пары Рублев/Хачанов против пары Бублик/Опелка. Быстро обменявшись сетами, теннисисты зарубились в чемпионском тай-брейке. Россияне имели 3 матч-бола при счете 9:6. Но Бублик и Опелка смогли выиграть пять мячей подряд, повторив подвиг Вавринки. Ждем одиночных игр Карена и Андрея.

В вечерней программе стояли два одиночных матча, в которых участвовали россияне. Даниил Медведев вышел на корт против Ришара Гаске. Не правы те, кто считает, что у Даниила был «лайтовый» соперник. Французу 34 года, пик карьеры Гаске пришелся на время, когда царили Big3. Чтобы выигрывать шлемы он должен был быть сильнее Федерера, Надаля, Джоковича, Маррея. Шлемов в запасе у Гаске нет, зато есть умная игра, видение площадки, быстрый и точный подход к мячу, быстрый и резкий замах, стабильность игры. Первый сет Медведев проиграл без вариантов 3:6. Но потом Даниил собрался и сыграл отличный второй сет 6:3. В третьем сете Медведев выдал разгромный счет 6:0. Следующим соперником Медведева станет Рейлли Опелка. Зрителей ждет битва подач.

Завершал вечер матч между Евгением Донским и СтэномВавринкой. Расстановка сил перед матчем была слишком очевидна, но зрители ждали прыжка выше головы от российского игрока. Первый сет Вавринка выиграл легко и без усилий. Во втором сете Донской вдруг «стряхнул с себя весь этот бред» (про рейтинги и места)  и заиграл на равных. Взял брейк в конце второго сета и смог подать на матч. Счет по сетам стал 1:1, зрители на трибунах оживились. Третий сет прошел в красивой борьбе, Вавринкавыиграл его 6:3, но Евгений Донской точно может поставить себе зачет за этот матч.

В четверг восьмерка сильнейших теннисистов в одиночном разряде определится полностью. Пары сыграют за выход в полуфинал. Проходных матчей на турнире не было с самого первого круга, с тех  пор страсти только накаляются.

#поранатеннис #FORMULATX #SPbOpen

Материал: Анна Борихина

0Автор публикации

не в сети 1 час
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2650Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.