×
*

Успехи сестры – лучший стимул. Андреева не оставила шансов румынке

*

На фоне успехов Мирры Андреевой, которая по итогам прошлого года отыграла более 350 позиций в мировом рейтинге и стала лучшим новичком WTA-тура, победы её сестры пока выглядят довольно скромно. Не слишком ярко начала Эрика и новый сезон.Андреева покорила теннисный мир. Мирра поднялась на 359 мест в рейтинге WTAВ квалификации Australian Open Андреева-старшая добралась только до второго круга, где без особенных шансов уступила соотечественнице Полине Кудерметовой. А в Линце не справилась с украинкой Даяной Ястремской. Но на кортах румынской Клуж-Напоки дела Эрики пока идут неплохо.Не Миррой единой. Эрика Андреева разгромила финалистку «Ролан Гаррос»Андреева преодолела квалификационное сито и в первом круге основной сетки встретилась с местной теннисисткой Анкой-Алексией Тодони, получившей от организаторов уайлд-кард. Стартовая партия прошла в примерно равной борьбе, а ключевой момент наступил в четвёртом гейме, когда Эрика сумела забрать подачу соперницы. При этом нельзя было сказать, что игра Тодони развалилась. Румынка боролась до последнего, но российская теннисистка, пусть и не без проблем, довела сет до победы – 6:3.

Источник фото: Transylvania OpenНа старте второй партии Андреева сумела ещё немного прибавить в активности. Результат не заставил себя долго ждать. Брейк последовал уже в первом же гейме на приёме. В дальнейшем Эрика придерживалась изначально избранной тактики и сконцентрировалась на удержании своей подачи. Тодони попыталась прибавить, но в ключевые моменты российская теннисистка оказывалась быстрее и мощнее соперницы, в определённые моменты напоминая размашистой игрой свою младшую сестру.При счёте 5:4 Эрика вышла подавать на матч. Тодони упорно не хотела отпускать Андрееву с корта, но российская теннисистка продолжила гнуть свою линию и довела встречу до уверенной победы. 6:3, 6:4 – и старшая из сестёр Андреевых впервые с октября прошлого года преодолевает барьер первого круга основной сетки на турнирах WTA.

Источник фото: Getty ImagesЕё следующей соперницей в Клуж-Напоке станет ещё одна оппонентка из Румынии – на этот раз куда более опытная. В прошлом году Ана Богдан забиралась даже в число 40 лучших теннисисток планеты. Так что путь в первую сотню мирового рейтинга, куда Эрика, безусловно, стремится, почти наверняка не получится простым для неё. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.