В Петербурге состоялась жеребьёвка ATP St. Petersburg Open 2020 | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

20 октября, 2020

money

В Петербурге состоялась жеребьёвка ATP St. Petersburg Open 2020

10 октября на центральном корте «СИБУР АРЕНЫ» состоялась жеребьёвка ATP St. Petersburg Open 2020. Это значит, что определился список игроков основной сетки.

От участия в турнире ATP в Санкт-Петербурге отказалась Стефанос Циципас, Пабло Каррено Буста, Григор Димитров, Маттео Берретини, Кевин Андерсон и Кеи Нишикори.

В сентябре, озвучивая предварительный список участников, организаторы опасались, что некоторым игрокам принять участие в St. Petersburg Open может помешать продвижение по сетке Roland Garros. Перестройка игры с грунтового покрытия на хардовое требует времени. Стефанос Циципас вчера сыграл полуфинальный матч против Новака Джоковича.  Длинный пятисетовый поединок, в котором  заложен сюжет хорошей драмы. Конечно ему требуется отдых. В четверть финале Джокович расправился с еще одним потенциальным участником питерского турнира – Пабло Каррено Буста. Кстати, в статистике Джоковича за 2020 год значится единственное поражение как раз от испанца, хотя это и произошло из-за дисквалификации серба. На Roland Garros Джович восстановил статус кво.

Потеря звездных игроков из топ-10 рейтинга ATP, конечно, огорчает болельщиков, но это не значит, что петербуржцы не увидят классного тенниса.

Среди участников турнира россиянин Андрей Рублев и молодая звезда итальянского тенниса Яник Синнер, дошедшие до четвертьфиналов Roland Garros. Продвижение Синнера в Париже смог остановить только Рафаэль Надаль. До этого Синнер разобрался в четырех сетах с Александром Зверевым (победителем SPb Open 2016).  

Петербуржцы увидят игру Дениса Шаповалова, Карена Хачанова, Стэна Вавринки, Милоша Раонича, игроки топ-20 мирового рейтинга.

Не стоит недооценивать игроков с дальними номерами рейтинга. На Roland Garros, да приходится постоянно вспоминать турнир, который идет прямо сейчас, молодой француз Уго Гастон, 236 ракетка, выбил из турнира сеянных Стена Вавринку и Доменика Тим. Даниэль Альтмаейр, 186 ракетка мира, победил Маттео Берритини, 8 ракетку. Кто-то из великих игроков в нулевых сказал, что уровень тенниса настолько высок, что в первой сотне игроков каждый может выиграть у  каждого. Через десять лет конкуренция стало только больше.
Стоит присмотреться к игре молодых. Об этом отлично знает директор по связям с игроками петербургских турниров Ива Майоли. Она в 1997 году в 19 лет выиграла Roland Garros и не дала оформить Мартине Хингес «Большой шлем».  Через 23 года этот номер попробует повторить Ига Швентек, 19-летняя теннисистка из Польши.  

Петербургский турнир бережно относится к игрокам, которые уже играли здесь и были победителями. В основной сетке четверо игроков, которые были выигрывали турнир. Даниил Медведев будет защищать титул, Милош Раонич выигрывал в 2015 году, Эрнет Гулбис побеждал в 2013 году, Михаил Кукушкин – в 2010.  

Больше об истории турнира ATP St. Petersburg Open можно узнать на выставке в Михайловском саду, которая работает до 20 октября. Вдоль дорожек сада на стендах представлена отличная подборка об истории соревнований, а заодно истории российского тенниса и его роли в культурной жизни. Будете гулять в центре города, заверните на прогулку к Спасу-на-Крови.

С 12 октября всех петербуржцев и гостей города ждут на «Сибур Арене». Будут функционировать дополнительные автобусы  от станции метро «Крестовский остров». Win-Win. Играть со зрителями – удовольствие для теннисистов. Смотреть отличную игру – удовольствие для болельщиков.  

Материал: Анна Борихина

Фото: предоставлено организаторами ATP St. Petersburg Open.

0Автор публикации

не в сети 15 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2587Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

×