×

В понедельник Медведев должен стать первым в мире. Хачанов может помочь

В понедельник Медведев должен стать первым в мире. Хачанов может помочьСегодня ночью Даниил с победы стартовал на турнире в мексиканском Акапулько.

В первом матче Медведев обыграл 49-ю ракетку мира Бенуа Пэра 6:3, 6:4. Россиянин не очень хорошо подавал, сделав три эйса при девяти двойных ошибках. Однако в целом француз допускал больше невынужденных ошибок. После одной из них во втором сете при счете 4:4 Пэр со злости порвал на себе футболку. Судья запретил французу продолжать матч в таком виде: Бенуа дорвал испорченную майку и надел новую. Однако изменить ход матча это Пэру не помогло.

Следующим соперником Медведева на турнире Abierto Mexicano Telcel станет испанец Пабло Андухар.

После победы над Пэром россиянину задали вопрос о шансах стать первым в мировом рейтинге. «Раньше я мечтал об этом больше, чем сейчас. А теперь это не мечта, я просто работаю, чтобы достичь этой цели», — сказал Даниил.

Что же нужно, чтобы Медведев, наконец, стал первой ракеткой мира?

Сейчас у лидера рейтинга Новака Джоковича 8875 очков, у россиянина — 8435. Соперники играют в на разных турнирах: россиянин — в Акапулько, серб — в Дубае. При этом в понедельник у Новака сгорят 500 очков за этот же турнир 2020 года, и Медведев выйдет вперед. Пусть всего на 60 баллов, и все же.

Теперь все зависит от того, как россиянин и серб выступят на этой неделе. Оба претендента на лидерство в рейтинге одержали победы в стартовых матчах (Джокович одолел итальянца Лоренцо Музетти). Сейчас Даниилу очень может помочь Карен Хачанов, ведь именно с ним Джокович играет сегодня во втором круге в 18.00 по Москве.

Если Карен победит, то Даниил в понедельник станет лидером рейтинга. Если нет, то дальше все просто: кто выступит лучше, тот и первый. Одинаковый результат будет в пользу Медведева.

Если не поможет Хачанов, то в финале турнира в Дубае Джокович может сыграть со второй ракеткой соревнований Андреем Рублевым. Помимо россиянина борьбу также продолжают такие сильные игроки, как Янник Синнер, Хуберт Хуркач, Роберто Баутиста-Агут и Денис Шаповалов. Соперники у Рублева в Акапулько не слабее: Александр Зверев, Стефанос Циципас, Рафаэль Надаль, Пабло Каррено Буста, Тэйлор Фритц и Кэмерон Норри.

Со своим злым гением Надалем Даниил может встретиться уже в полуфинале, но для этого обоим еще надо одержать по две победы.

Источник

Поделиться ссылкой:

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.