×
*

Зачехлил французскую пушку и даже не вспотел. Рублёв в четвертьфинале Дубая

*

Предыдущий опыт знакомства с Артуром Казо Андрею Рублёву должен был понравиться. Они встречались прошлой осенью в первом круге US Open. Посеянный тогда под восьмым номером Рублёв в целом уверенно разобрался с представителем второй сотни. Игра Андрею тогда давалась легко, за одним маленьким исключением. Впрочем, иначе Рублёв не был бы Рублёвым.Тогда во второй партии Андрей вышел подавать на сет, но умудрился отдать её со счёта 40:15. Дальше был очень напряженный тай-брейк, в котором Рублёв оказался сильнее лишь в самой концовке. Но, как уже говорилось выше, россиянин тогда прошёл дальше, чтобы, как всегда, потом вылететь в четвертьфинале.Рублёв дожал неудобного соперника в Дубае. Не помешала даже поломка электроникиЗа эти полгода юному французу удался хороший рывок вверх по таблице рейтинга АТР. Со 119-й позиции он переместился на 86-ю. Кроме того, какие-то удивительные метаморфозы произошли с его подачей. В Нью-Йорке за три сета Казо подал навылет пять раз. В Дубае ему хватило одной партии, чтобы двукратно перекрыть этот показатель.

Источник фото: Getty ImagesВпрочем, возможно, дело в Рублёве. Вход в сезон, точнее, в ту его часть, которая после Australian Open, у 26-летнего москвича получается каким-то скомканным. В Роттердаме и Дохе, несмотря на высокий посев, он оба раза вылетал в четвертьфиналах. Собственно, именно выход в четвертьфинал стоял на кону и в этот раз.Сложно сказать, это Рублёв начал хорошо или – напротив – Казо провалил стартовые розыгрыши, но россиянину понадобилось всего полторы минуты, чтобы сделать брейк. Француз много ошибался при перестрелке с задней линии, а его феноменальная подача включиться ещё не успела. 1:0.Как оказалось впоследствии, именно этот эпизод определил исход первой партии. Ни одного брейк-пойнта в этом сете больше не было. На своей подаче Рублёв смотрелся очень уверенно, а форсировать события на чужой ему не было никакого смысла. Тем более что подача у француза действительно летела очень хорошо. Итог 6:4, 10 геймов вложились в 39 минут.Ни один нерв не дрогнул. Медведев на классе обыграл бывшего россиянинаСценарий второй партии несколько отличался. Теперь Казо действовал куда более собранно. Его косая подача в первый квадрат казалась серьёзным аргументом для того, чтобы провести времени на корте побольше. Более того, в какой-то момент показалось, что именно француз в этой партии ближе к брейк-пойнтам. Но всё изменилось в пресловутом седьмом гейме.Казо удалось дважды подать навылет, причём оба раза в первый квадрат. Но стоило допустить всего одну ошибку, как Андрей вцепился в этот сет намертво. Два эйса оказались недостаточной форой, чтобы сохранить хрупкое равновесие.

Источник фото: Getty ImagesВ итоге со второго брейк-пойнта Рублёву удалось завладеть стратегическим преимуществом. А уже через 10 минут Андрей вышел подавать на матч.И вот тут едва не всплыла история полугодовалой давности. Рублёв немного спижонил и, забежав под форхенд, пробил в аут по длине. 0:15.«Это подарок — орешки из Сибири, из России». Хачанова обожают болельщикиНо больше ошибок не было. Причём Андрей решил применить против соперника его же оружие: два эйса, правда, во второй квадрат, и вот уже двойной матч-пойнт, который удалось реализовать с первой попытки.Итог 6:4, 6:4, несмотря на 16 эйсов соперника Рублёв справился с юным французом за 78 минут. Идеальная разминка перед по-настоящему крепкой проверкой.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.