×
*

19-летнему таланту из США грозит тюремный срок. Его способностями восторгался сам Леброн Джеймс

*

Нередко мы становимся свидетелями того, как представители молодого поколения спортсменов, наделённые статусом «вундеркиндов», в полной мере не реализовывают свой талант: кто-то оказывается недостаточно перспективным, кому-то могут помешать частые травмы, а некоторые в один момент переключаются со спорта на другую сферу деятельности. Тем самым поклонники заочно лишаются потенциально сильного представителя излюбленного вида спорта. Но порой гораздо обиднее становится оттого, что тот самый «вундеркинд» тщательно прикладывает руку к тому, чтобы самому себе испортить перспективную карьеру. Одним из таких может оказаться баскетболист Майки Уильямс, которому грозит серьёзный тюремный срок: ещё несколько лет назад ему пророчили большое будущее Леброн Джеймс и Кевин Дюрант.

Соцсети спортсмена

Будущее НБА

Ещё со школьных лет юный спортсмен успешно проявил себя на спортивном поприще: в седьмом и восьмом классе он был признан лучшим игроком в своей категории по версии Национального рейтинга Нейсмита, причём в школьные годы Уильямс успел поиграть в одной команде с сыном самого Леброна Бронни Джеймсом.В 2019 году Майки начал выступать за команду средней школы Сан-Исидро в Сан-Диего, и там Уильямс раскрылся «по полной». Практически в каждом матче юниор набирал по 30 очков и, как следствие, побил многолетний рекорд штата по количеству заброшенных мячей. Своими усилиями он привёл команду к чемпионству в феврале 2020 года и заслуженно получил приз лучшему новичку розыгрыша. Только вообразите масштаб! Ещё до перехода в среднюю школу баскетболист получил множество предложений от различных программ NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта США). Крупные спортивные издания вручили ему статус четырёхзвёздочного рекрута с общей оценкой 86/100 (рейтинг ESPN), что сделало его самым желанным спортсменом для всех студенческих команд: В 2022 году его выбор пал на Мемфисский Университет.

Соцсети спортсменаРазвивался Майки не только в спорте. Ещё до перехода в среднюю школу социальные сети баскетболиста насчитывали около миллиона подписчиков, а к концу второго курса – более двух. Среди поклонников его таланта были такие легенды НБА, как Кевин Дюрант и Леброн Джеймс, также за развитием карьеры игрока следили многие американские «селебрити», одним из них значился лидер мировой рэп-сцены Обри Грэм, более известный под никнеймом Drake. Но и это не всё. В 2021 году Уильямс заключил соглашение с брендом спортивной одежды Puma, что сделало его первым в истории игроком среднем школы, подписавшим подобный контракт. Только вдумайтесь, на тот момент ему было 17 лет.Трансферная бомба взорвалась не там, где ждали. Лиллард уходит, но не в «Майами»

От статуса звезды до тюрьмы

13 апреля 2023 года Майки Уильямс был арестован правоохранительными органами штата Калифорния в городе Джамул. 19-летнему баскетболисту предъявили пять обвинений в нападении с применением оружия. Как сообщил местный департамент, 28 марта баскетболист из пистолета выстрелил в автомобиль, в которым находились пятеро человек. Произошло это из-за домашней ссоры. Подробности облетели всю страну, а на защиту спортсмена встали многие американские знаменитости, по большей части рэп-исполнители. На следующий день Уильямса отпустили под залог в 50 тысяч долларов и назначили дату предварительного слушания — 29 июня. Впоследствии его перенесли на 12 июля из-за того, что команда юристов игрока запросила время на получение дополнительной информации касательно инцидента. К слову, Майки свою вину упорно отрицал.

Соцсети спортсмена6 июля было объявлено об очередном переносе слушания по делу Уильямса на 5 сентября, но и тогда процесс не удалось организовать. Вскоре суд утвердил продолжение расследования, и 10 октября состоялось первичное заседание. 24 октября спортсмен предстанет перед судом, на котором будет определён его статус в баскетбольной программе Мемфиса. Ко всему прочему ему грозит лишение свободы до 28 лет.На данный момент университет проводит внутреннее расследование и не стремится делать резких заявлений касательно будущего спортсмена. На данный момент он посещает занятия виртуально и всё ещё числится в составе местной сборной, но с ограниченным доступом к командным мероприятиям. Однако уже сейчас начинает казаться, что главный «проспект» и претендент на первый номер драфта НБА в 2024 году рискует в одночасье разрушить потенциально великую карьеру, которую пророчили ему все звёзды США.  

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.