Андрей Борзов: В Сосновый Бор охотно поедут волейбольные болельщики из Петербурга

Сезон 2018-2019 оказался самым удачным в истории волейбольного клуба «Динамо-Ленинградская область»: команда заняла 9 место в Суперлиге и продемонстрировала немалый потенциал. Удачно начался для «Динамо» и нынешний сезон – команда заняла третье место в Мемориале Платонова. (Напомним, что «динамовцы» были первым победителем этих соревнований.) Об итогах прошедшего сезона и планах на будущий год размышляет директор Ассоциации волейбольного клуба «Динамо-ЛО» Андрей Александрович Борзов.

 

– Главный результат прошедшего сезона – то, что команда играет в Суперлиге, несмотря на все объективные и субъективные трудности, которые сопровождали её жизнь в последние годы. Девятое место – это серьезное достижение, в нынешнем сезоне хотелось бы подняться выше, но и наши соперники стремятся выступить достойно. Так что борьба предстоит серьезная, впрочем, как всегда в Суперлиге. Чемпионат в этом сезоне будет коротким, с октября по апрель, раскачиваться некогда.

– В составе довольно большие изменения по сравнению с прошлым сезоном, команда существенно обновилась…

– Костяк команды сохранился, вдобавок в этом году у нас, как никогда, усилилась центральная зона. Пришли Александр Волков и Артем Смоляр, подписал с командой контракт Маркус Бёме, игрок сборной Германии. Это опытные игроки, они в прекрасной форме. А в плане самоотдачи и дисциплины являются прекрасным примером для нашей молодежи.

Старшим тренером команды стал Ярослав Василенко, многолетний капитан, затем тренировавший «Динамо-ЛО-2». Теперь эту команду, выступающую в Молодёжной лиге, возглавил молодой тренер Антон Блинов.

– Как планируете строить работу с болельщиками?

– У нас есть программа работы с областными болельщиками, которую поддержал Александр Юрьевич Дрозденко, губернатор Ленинградской области, председатель Общественного совета клуба. Одна из главных задач – облегчить болельщикам из всех районов области поездки на игры «Динамо-ЛО», когда будет введен в строй наш волейбольный дворец в городе Сосновый Бор. Мы планируем распространять абонементы на наши матчи через предприятия и организации. Особое внимание Ленинградской атомной электростанции (наш титульный спонсор АО «Концерн Росэнерогатом»), детским спортивным школам, воинским частям. Думаю, по этим вопросам с их руководителями найдем общий язык. Убеждён, что на матчи с лидерами – скажем, казанским и петербургским «Зенитами» – к нам в Сосновый Бор охотно поедут и болельщики из Петербурга. Рассчитываем на сотрудничество с РАО «Российские железные дороги» по предоставлению вагонов для поездок любителей волейбола на топовые матчи. Во всяком случае, тут есть предмет для обсуждения.

– Появилась ли программа выпуска атрибутики для болельщиков?

– Программа, разумеется, есть. Мы уделяем этому достаточно серьезное внимание, дизайн атрибутики утверждается Общественным советом Ассоциации «ВК Динамо – ЛО» вместе с партнерами Клуба. Сейчас не для продажи выпускаем значки, в том числе серебряные – для друзей и партнеров клуба, вымпелы, кружки, ручки, футболки, шарфы. Надеемся расширить номенклатуру этой продукции и начать производить и реализовывать ее для широкой публики уже в этом году. Когда мы переедем в Сосновый Бор, в нашем комплексе будет открыт и фирменный магазин клуба.

– Когда это планируется?

– Волейбольный дворец готовится к вводу, ведутся отделочные работы, здание уже в высокой степени готовности. Но понятно, что в этом году сыграть в нем нам еще не удастся, требуется пройти лицензирование по различным позициям..

Комплекс, построенный АО «Концерн Титан-2», получается очень красивым, отвечающим всем требованиям, предъявляемым к современной спортивной инфраструктуре: профессиональный тренажерный зал, возможность проводить соревнования и тренировки не только по волейболу, но и другим спортивным играм. Пока открыт вопрос по гостинице, чтобы жить самим и принимать команды гостей, надеюсь, и он будет скоро решен.

 

Интервью: Сергей Князев

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.