Армейский марш. ЦСКА вновь уверенно обыграл «Химки»

Первое российское дерби сезона в Евролиге закончилось успехом ЦСКА. Армейцы с первых минут завладели большим преимуществом и довели матч с «Химками» до победы.

ОЧЕРЕДНОЕ «ДЕРБИ ЛЕНИНГРАДКИ»

– Нас ждет встреча с принципиальным соперником, у которого собрана хорошая команда – как и во все предыдущие годы. У «Химок» есть в наличии группа серьезных игроков, которые показывают классный баскетбол. И, видимо, нас ждет захватывающий матч, – в привычном толерантном стиле подчеркивал Димитрис Итудис.

– Увы, наша главная проблема осталась прежней – у нас по-прежнему нет Криса Крамера и Стефана Йовича, которые залечивают травмы. Приходится делать перестановки на позиции первого номера, и тут меня радует наш Слава Зайцев, который выглядит просто отлично! Выигрывать у ЦСКА необходимо кровь из носу. Конечно, просто не будет, и мы акцентируем внимание на том, на чем обычно – это наш самый главный соперник! Как и обычно, у армейцев – очень сильная команда. Они – чемпионы турнира. Но в данный момент им тоже нелегко, поскольку красно-синие все еще находятся в поиске оптимальных игровых сочетаний. Так что шанс у нас будет. Главное, им воспользоваться, – подчеркнул в свою очередь Римас Куртинайтис.

С одной стороны – «Химки» подошли к этой игре, не имея ни одного поражения с начала сезона! Четыре матча в Лиге ВТБ, два в Евролиге они выиграли. Причем – уверенно. Можно сказать – с запасом. В отличие от ЦСКА. Который на европейской арене без проблем разгромил и «Валенсию», и «Баварию», но вот на внутренней успел уступить и «Енисею» в Красноярске, и «Зениту» – в УСК ЦСКА. Как раз из-за того, о чем говорил Римас – серьезные перемены в составе пока не позволяют красно-синим найти идеальное взаимопонимание на площадке. Итудис еще ищет верные сочетания. И не всегда их находит.

Отсюда вывод – возможно, впервые за долгое время химчане подошли к игре с армейцами в чуть лучшей форме! Что не сделало их фаворитами. Но, все-таки, давало шанс на то, что в «Мегаспорте» мы увидим равную борьбу. Которой бы насладились болельщики.

С другой…. Ну посмотрите на счет очных встречных двух команд. Какие цифры – 92:19! Конечно, в пользу красно-синих. По факту – 20 лет почти одних побед (два клуба впервые сыграли в сезоне 1999-2000). Как ни крути, а по уверенности бьет. Уверенности «Химок», разумеется. Возможно, ей гостям не хватило.

ДЖЕЙМС – «ХИМКИ» – 18:16

Дуэль двух лучших снайперов Европы – Швед стал сильнейшим в Евролиге по набранным очкам два года назад, Майк Джеймс – в прошлом сезоне – обещала нам громкую вывеску! Действительно, а кто проявит себя лучше? Лидер химчан, с его стандартными 20-25 очков за игру? Или потенциальный лидер ЦСКА, которые еще не освоился в составе армейцев (по крайней мере, не до конца), но который по-прежнему может в любой ситуации забить сложнейший мяч, демотивировав соперников.

В начале матча Швед, конечно, хорошо… Но вот Майк – Майк почти бесподобен!

Ревущие трибуны «Мегаспорта» заводятся сильней и сильней, глядя на то, что делает Джеймс. А он почти в одиночку «убивает» гостей, кладя в проходах броски на любой вкус и регулярно становясь на линию (ну невозможно парня удержать, не нарушая правил!). Во многом, именно из-за него армейцы быстро делают свое превосходство двузначным – 19:9. А к концу первой четверти один только Майк набирает чуть больше очков, чем все «Химки» – 18:16! Общий счет – 25:16. В пользу хозяев, разумеется. Еще немного попаданий – на счету Дэррана Хиллиарда и Йоханнеса Фойтманна.

Кстати, все трое – новички!

Вот новички «Химок» играют не столь впечатляюще. Пусть Куртинайтис активно тасует состав, бросая в бой и Зайцева, и Карасева (недавно вернувшегося после травмы), и Тимму, и Бертанса… Да, в общем, всех, кто есть в заявке! Эффекта это не дает. И максимум, который удается гостям – не допустить совсем уж крупного разрыва. Он так и держится в районе 8-12 очков.

ИТОГОВАЯ ЧЕРТОВА ДЮЖИНА

Потом, конечно, все немного меняется. Джеймса, наконец, закрывают – за три оставшиеся четверти он наберет всего 5 очков. Включается Швед – и трешками, и в проходах. Подключается издали Яннис Тимма. А Девин Букер работает временами не хуже, чем его полный тезка из «Юты»! Но и среди армейцев есть, кому играть. Курбанов с Воронцевичем царят под щитами, Уилл Клайберн всем напоминает, кто здесь – MVP «Финала четырех»… И стоит гостям чуть-чуть сократить отставание, как хозяева тут же убегают вперед.

И эти «кошки-мышки» продолжаются вплоть до финальной сирены. Которая и ставит ожидаемый итог. ЦСКА победил! Опять – вполне уверенно. С не самой крупной, но заметной разницей в виде чертовой дюжины – 99:86. Так что единственное разочарование болельщиков было связано с тем, что их команда не «выбила» сотню…

Есть подозрение, что это ей простят.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.