×
*

«Динамо» огрызнулось в Казани. Но действующие чемпионы вновь оказались сильнее

*

После первого матча появился налёт разочарования. Ждали главную серию года, а по факту «Зенит-Казань» отлупил динамовцев почём зря. И вроде бы всё понятно, но одна деталь бросилась в глаза. Главный тренер москвичей Константин Брянский после поражений редко сверкает радушием. А тут пришёл на пресс-вол и в двух словах прошёлся по себе и своей команде. В тон ему высказался и Цветан Соколов, мол, плохо подавали, а без этого Казань не взять.

То есть – никакой паники. Это могло быть только в двух случаях. Либо в «Динамо» решили даже не надеяться на борьбу, либо Брянский и компания задумали что-то интересное.  

Стартовый сет второго матча показал, что скорее правильный ответ близился к первому варианту. Хозяева решили глобально ничего не менять. Вербов в этом плане не любитель изобретать велосипеды. Разбирать, то что хорошо работает, нет никакого смысла. Счёт первой партии стал инерциальным продолжением встречи двухдневной давности. 25:21 – это на языке волейбола называется — на классе.  

Потеряла брата и завершила карьеру. Драма чемпионки мира из России

Вербов очень тонко разбирается в статистике. У него в тренерском штабе для этого существует особая должность. Тренер-аналитик Томазо Тотоло считается лучшим специалистом подобного рода в нашей стране. По слухам, его очень хочет заполучить «Зенит» из Санкт-Петербурга. И вот те цифры, которые Вербову принёс Томазо Тотоло, главному тренеру хозяев наверняка не понравились.

Процент успешных атак у многолетнего лидера казанской команды Алексея Михайлова едва переваливал за 20. И это было явной заготовкой гостей. Пока Вербов разбирался с этой новостью, «Динамо» сравняло счёт. Всё-таки у Брянского был запасной план, и он сработал. Серьёзным подспорьем стали подачи Антона Сёмышева. И по зёрнышку они наклевали на целый сет. Под конец «Зенит» даже бросил бороться. 25:21, то есть тоже на классе, но уже в другую сторону.

Источник фото: ВК «Зенит-Казань»

Это был первый сет, выигранный динамовцами у Казани за долгое время. Вербов призадумался. Наконечником реализации своих идей он назначил Дмитрия Волкова. Концовка третьего сета была полностью определена доигровщиком хозяев. Сперва динамовцы закрыли его блоком, сравняв счёт в концовке. Но при 23:23 Волкова вновь вывели на атаку. И вновь блок его поймал, но в этот раз мяч рухнул под ноги блокирующим.

Сетбол на своей подаче мало что гарантирует, но при хорошей доводке Соколову пробить руки казанских игроков не удалось. 25:23, и 2:1 в пользу действующих чемпионов.

Покончила с собой накануне дня рождения матери. В Москве погибла 21-летняя волейболистка

Нейтрализовать Волкова оказалось гораздо сложнее. На эту непростую миссию ушло очень много времени. К середине четвёртой партии Казань вела плюс четыре. По такому матчу это преимущество можно было назвать приговором. Перевес был настолько мощным, что в спорной ситуации Вербов не стал брать челендж. Как выяснилось – зря. Но ему важно было не терять темп. Команда летала, и одним потерянным очком можно было пожертвовать.

Однако на подаче вновь появился Сёмышев, и «Зенит» снова оказался к этому не готов. Эти четыре очка растаяли, как вечерний туман под поймой Волги.

Источник фото: ВК «Зенит-Казань»

Всё опять решалось в концовке. В волейболе побеждает тот, кто подаёт. А Богдан зарядил в сетку. «Зенит» вообще перестал ошибаться. А Соколов в важнейший момент угодил в блок. Доводка была скорее на два с плюсом, чем на три с минусом. Но это точно не проблемы «Зенита».

Именно Соколову вышло подавать на матчболе. В этот день ему везло. Мяч несколько раз, коснувшись троса, перелетал на половину соперника. Так получилось и теперь, но Кристенсон оказался к этому готов, и ответная атака стала победной.

Это был красивый матч, который показал, что столичный клуб ещё поборется. Хотя права на ошибку у Константина Брянского больше нет. Серия переезжает в Москву. И у «Динамо» впереди четыре дня, чтобы придумать для Вербова загадку посложнее.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.