Эстафета памяти от волейболиста «Зенита» Ивана Яковлева | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

28 октября, 2020

money

Эстафета памяти от волейболиста «Зенита» Ивана Яковлева

В рамках акции «Волейбольная весна Победы» центральный блокирующий волейбольного «Зенита» Иван Яковлев поделился воспоминаниями о родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне. 

Родной прадедушка – Андреев Михаил Андреевич, 1913 года рождения. Красноармеец. Сопровождал обоз с продовольствием из Псковской обл. в Ленинград . Получил ранение в ногу, был контужен.

Родной прадедушка – Кузнецов Макарий Дмитриевич, 1912 года рождения. Работал на Балтийском заводе Ленинграда. Выполнял заказы для фронта (детали для пушек, миномётов, корпуса авиабомб, снаряды,  броню для танков…) и участвовал в восстановлении повреждённых в бою кораблей. Медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Родной прадедушка – Петров Василий Алексеевич, 1912 года рождения. Артиллерист, разведчик. Награжден медалью «За Отвагу», неоднократно отмечался в приказах за проявленные в боях смелость и решительность.  

Родная прабабушка – Кузнецова Надежда Александровна, 1921 года рождения. Блокадница. Входила в спецгруппу самозащиты (предупреждала население об авианалетах противника, дежурила на крышах, тушила зажигательные бомбы, помогала людям спускаться в бомбоубежище, следила за светомаскировкой). Ее главным оружием были свисток, щипцы и рукавицы. Спасла многих ленинградцев от гибели, а здания Васильевского острова от пожара.

Помним и гордимся!

0Автор публикации

не в сети 2 часа
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2390Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.