Главный тренер сборной России по волейболу Туомас Саммелвуо возглавил петербургский «Зенит»

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Туомас Саммелвуо возглавил  петербургский «Зенит». Об этом было сделано заявление сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции, посвященной открытию Международного турнира «Мемориал Вячеслава Платонова»

«Конечно, это было нелегко. Сейчас мои мысли о Кемерово, о тех трех сезонах, которые мы отработали вместе. Я очень благодарен всем людям, руководству «Кузбасса» и всем работникам клуба, игрокам за эти три года, за все, что нам вместе удалось сделать. Это никто не отнимет у нас. Это были великолепные моменты, буду вспоминать с большим удовольствием и гордостью. Но это спорт, сейчас время смотреть чуть-чуть дальше».

Саммелвуо с 2016 года был главным тренером кемеровского «Кузбасса», его контракт с клубом действовал до конца сезона-2021/22. 4 сентября «Кузбасс» объявил об уходе финского специалиста с поста главного тренера. В прошлом сезоне Саммелвуо привел кемеровскую комаенду к победе в чемпионате России.

В марте 2019 года финский специалист возглавил сборную России, с которой выиграл в текущем сезоне Лигу наций и квалификационный турнир на Олимпиаду-2020 в Токио.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.