×
*

Миллиард для Мэджика Джонсона. Легенда НБА оказался гениальным бизнесменом

*

Не все спортсмены после своей карьеры становятся тренерами. Некоторые выбирают путь долгого отдыха, кто-то идёт на телевидение и становится экспертом, а вот кто-то выбирает путь грамотных вложений и бизнеса. И мало кто сравнится по этому компоненту с Мэджиком Джонсоном. Легендарный баскетболист стал крайне успешным предпринимателем и теперь даже вошёл в так называемый Зал славы богатейших спортсменов. По информации Forbes, его состояние сейчас оценивается в $ 1,2 млрд. Он стал всего четвёртым представителем спортивной индустрии, кому удалось стать долларовым миллиардером. Помимо Джонсона, в число самых богатых входят Майкл Джордан, Леброн Джеймс и Тайгер Вудс. Акции «Ливерпуля», сеть пиццерий Blaze Pizza, а также компания по производству медиаконтента SpringHill Entertainment – Леброн вкладывается в совершенно разные области, но неизменно остаётся в плюсе. Около $ 26 млн Джордан вложил в киберспорт: он приобрел акции aXiomatic, которой принадлежит Team Liquid. Также Майкл финансирует стартапы (WatchBox, Heir, Gigster и др.). Вудс стал лишь третьим долларовым миллиардером среди спортсменов. Сообщается, что 90% состояния Вудс заработал не с помощью спорта. Существенную часть состояния спортсмена составили деньги, которые он заработал на контрактах с крупными брендами, включая Gatorade, Monster Energy, Nike, Rolex и другими. 

Источник фото: Getty ImagesТак и Джонсон. Пятикратный чемпион НБА, безусловно, провёл невероятную карьеру, за которую заработал много денег. Но это всего лишь некая часть его доходов, а не вся их составляющая. Конкретно в спорте его доход составил $ 39,3 млн. А уж потом неплохо разбогател Мэджик благодаря своим долям в невероятно успешной бейсбольной команде «Лос-Анджелес Доджерс». Также значительную сумму удалось Джонсону заработать за время пребывания на должности главы отдела баскетбольных операций баскетбольного «Лос-Анджелес Лейкерс». Да и акциями клуба он владел. 4,5% принесли ему тоже немалый гонорар.Мэджик Джонсон ушел с поста президента «Лейкерс»Помимо этого, Джонсон вкладывался и в большую кофейную корпорацию. Сообщается, что экс-баскетболист владел 105 различными заведениями «Starbucks». Кроме того, Мэджик основал компанию «Мэджик Джонсон Энтерпрайзис», которая оценивается в настоящий момент в $ 700 млн. В её состав входят рекламная компания «Мэджик Джонсон Продакшен», сеть кинотеатров «Театры Мэджика Джонсона» и киностудия «Мэджик Джонсон Энтертейнмент». 

Источник фото: Getty ImagesОбо всех вложенияъ и доходах Джонсона узнать и рассказать просто невозможно. Уже не спортсмен, а бизнесмен Джонсон постоянно пополняет свою коллекцию источников прибыли, продаёт прошлые инвестиции и берётся за новые. К своим 62 годам Джонсон нехило заработал и наверняка бы мог обеспечить себе и даже своим внукам счастливую дальнейшую жизнь. Но спортивный азарт у этой легенды с годами не ослабевает.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.