×
*

Невероятный рекорд Леброна. Король набрал 39 000 очков в карьере

*

В последние годы новости об очередном рекорде Леброна Джеймса уже перестали удивлять. Форвард «Лейкерс» с завидной регулярностью обновляет достижения по самым разным статистическим показателям. Но матч внутрисезонного турнира с «Ютой» стал особенным для Джеймса. По его ходу Леброн преодолел знаковую отметку в 3900 очков, набранных за карьеру — до этого подобное не удавалось никому.Прошлого рекордсмена — легендарного Карима Абдул-Джаббара — Джеймс опередил ещё по ходу прошлого сезона — 8 февраля этого года. И после этого любители североамериканского баскетбола с нетерпением ждали — когда же он доберётся до заветного числа.При этом Леброна уж точно нельзя назвать баловнем судьбы. Травм в его более чем двадцатилетней карьере было предостаточно. В 2019 году ему пришлось полностью пропустить плей-офф, а затем форсированно набирать форму к следующему сезону. Из более мелких повреждений можно и вовсе составить целый список. Так что рецепт успехов Джеймса — это бесспорный талант, помноженный на титанический труд.

Пять важных причин, почему Леброн Джеймс – лучший игрок НБА

Не стал Леброн и символом какой-то одной команды. Из задрафтовавшего его «Кливленда» он уходил дважды — сначала в «Майами», а потом в «Лейкерс». Когда Джеймс покидал «Кавальерс» в первый раз, негодующие любители баскетбола в Огайо жгли майки с его фамилией. Но потом всё равно приняли его как ни в чём не бывало. Где бы ни играл Леброн, везде его встречали как живую легенду. И он платил за это болельщикам результативной игрой с элементами высокого искусства.

Источник фото: Getty ImagesМожно долго спорить о том, является ли Леброн Джеймс величайшим игроком в истории НБА. Есть немало аргументов в пользу любой из точек зрения. Карим Абдул-Джаббар выступал в ассоциации в годы, когда североамериканский баскетбол был ещё больше, чем сейчас, ориентирован на атаку. А Майкл Джордан несколько раз объявлял о завершении карьеры — и, если бы не эти метания Его Воздушества, он вполне мог бы установить результат на зависть и Джеймсу, и Абдул-Джаббару. По количеству очков в среднем за матч он до сих пор опережает Леброна. И этот рекорд — один из немногих, который с большой вероятностью так и не покорится звезде «Лейкерс».Зато Леброну теперь можно подумать и о новом рубеже — в выглядящие на данный момент фантастическими 40 000 очков. И учитывая, насколько сильно игра клуба из Лос-Анджелеса сейчас зависит от формы Леброна, болельщики «Лейкерс» с ужасом представляют тот день, когда их любимец решит закончить с баскетболом. Леброну уже 38, но пока он ещё полон сил. А это значит, что его новые достижения не заставят себя долго ждать.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.